※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラのマーチ
家族・旦那

敷地内別居(敷地内同居)で、義父が一日一回は家の中に入ってきます。…

敷地内別居(敷地内同居)で、義父が一日一回は家の中に入ってきます。土日は数回。
同じような方はいらっしゃいますか?
はっきり言って迷惑なんです...

逆に、はっきり来ないでほしいと伝えた方いらっしゃいますか?

コメント

ぶらっくさんだあ

小さい子がいると来客は本当迷惑ですよね。
来ないで欲しいと伝えても良いと思いますよ!

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

子どもの世話しながら夕飯作ってる時間に来るので迷惑極まりないんです...
    ただいまーって来るんですよ。笑
    あなたの家じゃないのにって感じです😵
    今後の関係も維持しながらと思うと強くも言えなくて😵やはり旦那に来ないでと言ってもらうしかないですね。

• 3月11日

鍵しててもピンポーンって来るんですか?
はっきり言いにくければ、忙しいので〜で逃げ切ってもいいと思います!

でもはっきり言わないと分からなそうですよね😭

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

鍵してるとインターホン鳴らします😵鍵開けてると、勝手にはいってくるので、いつも鍵閉めてます...
    車で存在はバレてるのですが、今度来たら無視しようかなーと思うほどストレスです。笑
    忙しくて手が離せなかった〜ってことで無視しようかな...
    この間、毎日来ますね...😅って言ってしまいました🤣笑

• 3月11日

退会ユーザー

言いづらければご主人に伝えてもらいましょ!!
    お子さんのお昼寝とかもあるし、これから離乳食作ったり大変になるし💦

貴重な時間使って相手してられないですよね😭

• 3月11日
  • コアラのマーチ

コアラのマーチ

うちの上の娘は、せっかくご機嫌で遊んでたのに、義父が来ると私に、抱っこ〜!!と来てしまい、食事作りがストップしたり...そうですよね!これからはプラス下の息子の離乳食作りも始まるし😅相手してる時間ないですよねー💦
    アパートで離れて暮らしてた時は、そんなに干渉する人じゃなかったのですが、敷地内に居るとなったらこんなに来るなんて...誤算でした😅笑

• 3月11日

退会ユーザー

生活リズムが狂ってしまうのって、時間の余裕もなくなるし困りますよね😭
    孫にも会いたいし、気になって仕方ないんだと思いますが…
    義母さんは来たりしないんですか?

• 3月11日
  • コアラのマーチ

コアラのマーチ

ウッドデッキに乗って、窓から中をのぞいた時もあったんですよ!!ブラインドしてるので、隙間から😱
    流石に旦那に訴えました。気持ち悪い...着替えでもしてたらどうするんでしょうね😰笑
    義母は常識ある人で、義父にはあまり干渉するなと言ってるみたいなんですが、効果ゼロです😅義姉も義父に行くなと言ってくれてるのですが、聞く耳持たないみたいです💦
    日当たりのいい窓もブラインド閉めきったり、せっかくの新築なのに...って感じです😢

• 3月11日

退会ユーザー

えー!!!
    それはちょっと引きますね😰…
    家族が言っても聞かないなんて困ったさんですね😭
    ご主人ならガツンと言ってくれそうですか?
    お願いしましょう😭

• 3月11日

ただいまーって来られたら
お義父さんの家はこっちじゃなくて
あっちですよー?間違えないで下さいねー。ではでは〜って玄関の扉閉めましょ(笑)

• コアラのマーチ

コアラのマーチ

そのくらい強気で行かないと伝わらないですよね!!!笑
    これから長く住むので、嫌ということを伝えなければですね😤

• 3月11日