コメント
おもち
1ヶ月半くらいまで右目に目やに(開けられないくらい)あって、検診のときに聞いたら、まだ涙がうまく開通してなくて目やにとして溜まってしまうって言われました!わたし的にはひどそうだったんですが、様子見で1ヶ月半以降は嘘のように無くなりましたよ!
のんたん2号
娘も最近、ちょっと出てて黄砂のせいかな?と思っています。あまり酷いようでしたら眼科に行くといいですよ😉
-
のの
ひどくなるようでしたら眼科行ってみます😭- 3月11日
ままりん
粘っこい目やに、びっくりしますよね😅目頭のところを親指で軽くマッサージするのもいいみたいですよ!うちの末っ子は、この間鼻涙管閉塞の検査しました。結果的に閉塞ではなかったので、よかったんですが、よく目やにの出る子です😅ほっぺの肉が落ち着いてきても、常にウルウルしている時とか、逆まつげで自分の目を攻撃しちゃう子もいるみたいです。多分そのうち治まってくると思いますが、気になるなら一度受診するといいかも知れませんね☺️
-
のの
ありがとうございます!
マッサージしてみます🤣- 3月11日
のの
1ヶ月半まで様子見てみます!
ありがとうございます😭😭
おもち
もう1ヶ月検診は済んでますか?済んでないなら一緒に聞いてもらえればいいと思いますよ♪
今はまだ外出しにくいですもんね💦
かなり、こまめに温かいガーゼで拭き取ってあげてました😄
のの
先週終わったばかりです😱
こまめにふいてあげます!