※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が左目から風邪の治りかけの鼻水のような目やにを出しています。病院に行くべきでしょうか?原因は何でしょうかね?

1ヶ月の娘を育てています。

昨日か、一昨日位から
左目のみ、風邪の治りかけのときの鼻水みたいな色をしたネバーっとしている目やにが出ています

これは病院に行くべきですか?

それとこれはなんですかね?

コメント

おもち

1ヶ月半くらいまで右目に目やに(開けられないくらい)あって、検診のときに聞いたら、まだ涙がうまく開通してなくて目やにとして溜まってしまうって言われました!わたし的にはひどそうだったんですが、様子見で1ヶ月半以降は嘘のように無くなりましたよ!

• のの

のの

1ヶ月半まで様子見てみます!

ありがとうございます😭😭

• 3月11日
  • おもち

おもち

もう1ヶ月検診は済んでますか?済んでないなら一緒に聞いてもらえればいいと思いますよ♪
    今はまだ外出しにくいですもんね💦
    かなり、こまめに温かいガーゼで拭き取ってあげてました😄

• 3月11日
  • のの

のの

先週終わったばかりです😱

こまめにふいてあげます!

• 3月11日
のんたん2号

娘も最近、ちょっと出てて黄砂のせいかな?と思っています。あまり酷いようでしたら眼科に行くといいですよ😉

• のの

のの

ひどくなるようでしたら眼科行ってみます😭

• 3月11日
ままりん

粘っこい目やに、びっくりしますよね😅目頭のところを親指で軽くマッサージするのもいいみたいですよ!うちの末っ子は、この間鼻涙管閉塞の検査しました。結果的に閉塞ではなかったので、よかったんですが、よく目やにの出る子です😅ほっぺの肉が落ち着いてきても、常にウルウルしている時とか、逆まつげで自分の目を攻撃しちゃう子もいるみたいです。多分そのうち治まってくると思いますが、気になるなら一度受診するといいかも知れませんね☺️

• のの

のの

ありがとうございます!

マッサージしてみます🤣

• 3月11日