※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶりん。
子育て・グッズ

乳児湿疹のロコイド軟膏を使っているけど、綺麗になったら塗るのをやめた方がいいですか?それとも、しばらく続けた方がいいですか?お知恵を拝借したいです。

こんにちは♩

3月7日に1ヶ月検診があり、
乳児湿疹のためにロコイド軟膏を処方して貰ったのですが
見た目良くなってもしばらく塗った方が良いのでしょうか?
それとも、綺麗になったらやめてしまった方がよいのでしょうか?

お分かりになる方、良ければ教えてくださいm(_ _)m

コメント

⋈

弱めではありますがステロイドなので、あまりだらだらと使わない方がいいと聞きました!
良くなったらやめちゃった方がいいと思います😊

• ぶりん。

ぶりん。

ステロイド入ってるんですね!
    それならそろそろやめようかな💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月11日
えり

生後一ヶ月の娘も4日に乳児湿疹が酷くロコイドとヒルロイドを混ぜた塗り薬をもらいましたが、顔を擦ったりするせいかなかなか治りません…。ロコイドを処方されたとありますが、チューブのロコイド軟膏をそのまま処方されていますか?

• ぶりん。

ぶりん。

そうです!1日2回と言われたので、お風呂上がりと朝ガーゼで顔を拭いてから塗っています。
    1人目のときも薬を塗ったらすぐ良くなった記憶があるので、4日から使っているのに良くならないのであればもう一度病院行かれた方が良いかもしれないですね💦

• 3月11日
  • えり

えり

お返事ありがとうございます。
    病院で違う薬をもらったらかなり良くなってきました!

• 3月30日