※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

2歳ごろから段階的にイヤイヤ期が始まります。突然イヤイヤになることもあれば、徐々に増えることも。

イヤイヤ期はいつくらいから始まりましたか?
もうすぐ2歳なるのでそろそろイヤイヤ期がくるんだろうな〜と😅
いきなりイヤイヤになるのか段階的になるのか、どんな感じでしたか??

コメント

Hina mama💕

1歳8ヶ月頃から本格的にイヤイヤ期が始まりました😅

最近は少し落ち着いてきました😊

• みん

みん

2歳前に来るんですね!
    そろそろ構えておきます😅
    ありがとうございます✨

• 3月11日
びーちゃん

1歳半から地味に始まり、2歳3ヶ月となり
更にバージョンアップしてます😭
1歳半は眠いのに寝れなくて泣くや理由も分からないことで泣くことが多かったですが
現在は言葉はかなり喋れて理解もしてるんですが
口答えや怒られると分かってるのに
イタズラをしてわざとやってる感じですね😂

でも、スーパーやショッピングモールでたまに見る大泣きして連れられている感じはまだ経験ないので
まだ軽い方なのかとビビってます😱

• みん

みん

うちもそんな感じなのでもう始まっているみたいですね😥
    更にバージョンアップは怖いですね…今から構えて行きます…ありがとうございます✨😊

• 3月11日
うー

うちは1歳半ぐらいからイヤイヤの片鱗が見え始めて、今は本格的に始まったなぁってかんじです😅
着替えるのイヤ、ご飯食べるのイヤ(自分のタイミングがあるらしい)寝るのイヤ等です😱

• みん

みん

1歳半!早いですね😅
    本格的に始まるまで長いと大変ですね…
    うちも今そんな感じなのでイヤイヤ期の前兆かもですね💦
    ありがとうございます😊

• 3月11日