2回目の食事は1回目と同じものをあげてもいいですか?
2回食始めたいのですが2回目の時1回目と同じものをあげればいいのですか?
1回目は、お粥、野菜、果物のペーストをあげています。
- うー(6歳)
コメント
とぉあ
2回食は、
1回目は新しい食材+お粥とか
2回目は、アレルギーなどの確認がとれてる食べさせたことのある食材+お粥
で、あげてました。
りん
朝と夕方に食べさせてます🙂
一食目は、初めて食べる食材1品含めて、お粥+野菜+魚や豆腐+果物です。
二食目は、アレルギーの確認が出来て大丈夫なもので、お粥+野菜+魚や豆腐+果物を食べさせてます😊
-
うー
結構食べさせているんですね😳
魚とか豆腐は自分で作ってますよね😅- 3月11日
-
りん
ベビーフードはコーンだけしかまだあげたことなくて、あとは全部作ってます🙂
- 3月11日
-
うー
凄いですね😳
バタバタしててほぼベビーフードにたよってます💦- 3月11日
-
りん
作って冷凍してます😅
子供が寝た後や旦那がいる時に色々種類作ってるのでしんどいですが、作るの大変なのはベビーフードがいいですやね🙂- 3月11日
-
うー
ベビーフードだけじゃ片寄ってしまうよで、作ってあげようと思います☺️
- 3月12日
うー
ありがとうございます☺️
お粥+何かですね!大体夕方の方がいいですよね🤔
1回目は10時から11時の間にあげているんですが…
とぉあ
食べれる食材を増やす為に1回目は新しい食材で、アレルギーが出てしまうかもしれないことをかみして。
2回目は、アレルギーが出てしまっても2回目の食事ではない事を確認できるように、食べたことのあるものをあげます。
2回食を朝昼にすると、出かける時に大変なので、朝夕で良いと思います😄
うー
細かく教えて下さりありがとうございます😳