コメント
カナリア
下の子は8ヵ月、11ヵ月のちょっと前に受診します。その後が1歳半なのであんまり早く受診すると期間があいてしまうので😅
フリード
かかりつけ医がギリギリに受けることを推奨していたので8ヶ月と11ヶ月に受けました✨
-
ぐるにゃー
お医者さまがギリギリを推奨されてるんですね🤔
それなら遅めがいいですね✨
ありがとうございます!- 3月11日
♡♡
いつでもいいよーと言われたので(笑)
予防接種で小児科に行く機会がなかった7ヶ月終わり頃、そして保育園に入る前の10ヶ月終わり頃に検診受けます🙌
-
ぐるにゃー
受診期間のちょうど真ん中くらいですね!
保育園入る前っていうのはいい目安になりますね✨
うちは日本脳炎の接種期間に入ってて、予防接種ついでに7〜8ヶ月受けようかなぁ、とか、9ヶ月なってすぐに県病を受診予定なので、9〜11ヶ月も一緒にしてもらおうかなぁ、でも次1歳半だしなーとか考えてて😅- 3月11日
-
ぐるにゃー
ありがとうございます!
- 3月11日
も(*´ω`*)ふ
どちらもギリギリにいきました🐥
9~11ヶ月は誕生日3週間前に子ども病院に行きました🐤
1才前は少し大きなところがよいとのことを出産後の赤ちゃん訪問の時にアドバイスをもらったので🐹
子ども病院では腎エコーや視力検査を検診の時に一緒にしてくれたのでおすすめです☺️
-
ぐるにゃー
どちらもギリギリなんですね!
うちは2人ともかかりつけがこども病院なんです👍
次女は出産後入院したので、9ヶ月なってすぐに県病の受診予約があるんですが、やはり検診は別にギリギリに受けた方が良さそうですね🤔
赤ちゃん訪問でのアドバイスも保健師さん次第ですね🤔
ありがとうございます😊- 3月12日
ぐるにゃー
ありがとうございます!
やはり遅めの方がいいですよね👍