※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
妊娠・出産

2人目出産後の上の子の反応について相談したいです。

9日に第二子を出産しました。

里帰り中なので、上の子は親にみてもらってます!
昨日初めて下の子と面会をしました。
ちょうど下の子が泣いてしまっていたのもタイミングが悪かったかもですが⋯
娘は何だろう⋯って顔をしていて、触ることもできずに娘も泣いてしまいました💦
ずっとママ連呼で、帰りもぎゅーってして離れなくて強制帰宅となりました😣

そんな娘の姿をみて私まで泣けてきてしまいました😭
木曜が退院予定ですが、それまでに私と会うと昨日と同じ状態になるのは目に見えてます💦
でも娘にも会いたい😭

経産婦さん、2人目出産した後の上の子の反応どうでしたか?😣

コメント

てんこ

最初は全然わかってませんでした!
病院に来ても近寄ることなく…退院後1日目も特になにもなく、その日の夜上の子は実母と就寝。私は別室で下の子と寝ました。朝起きて違う部屋で寝ている私をみてやっとおかしい?と気がついたらしく赤ちゃん返り始まりました😭
最初はおっぱいダメ、抱っこダメ、下が泣き始めると抱っこして!やあれやって!って感じでした😔
けどうちはそこまでひどくないのか?最近はなんにもないです。可愛がってお兄ちゃんしてくれてます!
ただ夜寝るとき〜朝はまだあります…
かるーい夜泣きみたいなのも始まりました😢ない時もありますし、ほんの少しのグズグズだけの時もあります。

• まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

コメントありがとうございます!

帰ってから赤ちゃん返りあったんですね💦
    可愛がってお兄ちゃんしてくれてるの羨ましいです😭❤️
    娘は周りからもうすぐお姉ちゃんだねと言われてたので、それで何かを感じ取ったのか軽く赤ちゃん返りありました💦
    これから帰って赤ちゃん返りがどうなるのか、お姉ちゃんしてくれるのか不安でもあり楽しみでもあります😅

• 3月11日
すーまま

出産後はじめて私の病室に来た時は、ドアを開けて目が合った瞬間ぱっ!と笑顔になったかと思ったらそのあとぎゅーーーっと抱きついて来てシクシク泣いていました😭頑張っていたんだなあ…と思うと同時に渡しも一緒に泣いちゃいましたw

その後は退院の日に来るくらいで、面会?はしませんでした😓帰る時なかなか帰らずギャン泣き、車に乗ってもずーっと泣いていたみたいだったので…

• まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

コメントありがとうございます!

可愛い娘さですね😭❤️❤️
    小さくても頑張ってくれてるんですよね😭
    娘も私にぎゅーってしてくれてる力が強くて😣

同じく娘も車や家に帰ってもギャン泣きだったみたいです💦

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちは4歳差なので
上の子はもう色々とわかっていて
下の子が生まれたのも
とっても喜んでくれました!

新生児室で寝ている下の子を見て
「うちの赤ちゃんが一番可愛いんじゃない?」
と言ったりとか
姉バカ全開(笑)といった感じでしたよ😁💓