※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
子育て・グッズ

お茶をあげたいのですが、スパウトを嫌がって飲みません😭どのようにして慣れさせましたか?

お茶をあげたいのですが、スパウトを嫌がって飲みません😭どのようにして慣れさせましたか?

コメント

みるく

離乳食始めたくらいからコップ使ってました!
スパウト使えるようになったの最近です(笑)
ストローの方が先でした(笑)

•  ともママ

ともママ

コップ使ってみます!✨スパウトは難しいんですね😭

• 3月11日
あーか

スパウトは結構合わない子もいるみたいなので、スパウトせず、ストローやりました!

•  ともママ

ともママ

ストローもついてるものを買ったので今日から始めてみます!😊

• 3月11日
たろすけ

まだ6か月なら絶対飲ませないといけないほどでもないので、根気強く慣れさせてあげるのがいいのかなぁと思いますよ(*´꒳`*)
飲んだら嬉しいなくらいの心持ちで時々くわえさせてみる感じで💡
あとは、もう少ししたらストローマグもいいかも💡
うちの子はスパウトは苦手でしたが、ストローに変えたらゴクゴク飲むようになりました😊

•  ともママ

ともママ

スパウトは難しいんですね😭
    ストローもついてるものを買ったので今日から始めてみます!✨

• 3月11日
リトルミー

うちの子もスパウトは全然ダメで、試しにストローにしてみたら、すぐに吸えるようになりましたよ。
長い目でみたら、ストローの練習してしまった方がいいかもしれません。

•  ともママ

ともママ

今日からストローであげてみます😊嫌がってますが慣れですよね✨

• 3月11日
mhy❤︎:)

スパウトは合う合わないあるみたいですね💦
6ヶ月ならストローを練習してみるのも有りだと思います😊
リッチェルにストローを練習するマグがありオススメですよ🙆🏻‍♀️✨

•  ともママ

ともママ

ストローであげてみます😊リッチェルチェックしてみます✨

• 3月11日
ばたこ

歯科衛生士さんが、コップ飲みから
練習させた方がいいと仰っていました😊うちも、ストローを先にさせてたんですけとドボドボごぼれてて💦
言われた通り、コップ飲みをさせていたら今ではこぼさずに上手にストロー飲み出来るようになりました☺️‼️

•  ともママ

ともママ

コップからが良いんですね!✨普通の100均にあるような何でも良いですかね?

• 3月11日
  • ばたこ

ばたこ

うちは、最近これでやってたんです💦だけど良くないみたいで💦
    なのでこの上を外したコップで飲ませています!
    これは、少し蓋の部分を押すと出てくるのでどうしても、溢れ出ちゃって😭

100均のコップでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 3月11日
  • ばたこ

ばたこ

最近 ❌
    最初 です!

• 3月11日