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うりうりお
家事・料理

冷凍しておいて、焼く、揚げる、などすぐ作れるメニューで定番にしてい…

冷凍しておいて、焼く、揚げる、などすぐ作れるメニューで定番にしているもの、ありますか🤔?

コメント

ママリ

安くてまとめ買いした鶏肉を一口サイズに切って照り焼き風に味付けたもの、生姜焼き風に味付けたものをジップロックに入れてよく冷凍してます✨
解凍して焼くだけです😊

  • うりうりお

    うりうりお

    ももですかね🤔美味しそう!!

    • 3月11日
  • ママリ

    ママリ

    もも肉でもムネ肉でもその時その時気分で変えてます✨

    • 3月11日
ペンさん

トンカツです🤗
衣まで付けてから冷凍してます🥰

  • うりうりお

    うりうりお

    揚げ時間って長めになりますか🤔?

    • 3月11日
  • ペンさん

    ペンさん

    そんなに変わらないです🤗
    が、なんとなく焦げやすい気がするので温度少し低めにしておいた方がいいかと思います💓

    • 3月11日
deleted user

下味つけた鶏肉 からあげ
豚ミンチ 肉団子orハンバーグ

この2つはよくしてます!

  • うりうりお

    うりうりお

    肉団子!いいですね!!

    • 3月11日
かやてママ

豚肉、鶏肉を一口サイズに切ってジップロックに醤油、砂糖、料理酒、生姜、にんにく入れて冷凍してて生姜焼きやキャベツ、もやしなど野菜を入れて野菜炒めにしたりしてます😀味付けはついてるし炒めるだけです😀
鶏肉だったら唐揚げにしたりしてます😀
醤油を味噌に変えて
豚醤油
豚みそ
鶏肉醤油
鶏肉みそ
と4種類冷凍してます👍

  • うりうりお

    うりうりお

    醤油と砂糖と料理酒の割合が知りたいです😂!

    • 3月11日
  • かやてママ

    かやてママ

    醤油と料理酒は結構おおざっぱに目分量でジップロックにそのままドバドバっと入れちゃいます😅
    砂糖は大さじ2くらいかなと🤔
    漬け込む感じだからあまり味濃くしなくても味が染みてくれるからドバっと入れて底の方に醤油とかが溜まればいいかなと🤔

    • 3月11日
  • うりうりお

    うりうりお

    たしかに味がいつもよりしみやすいですよね🤔参考になりました!!

    • 3月11日
deleted user

鮭のちゃんちゃん焼きです!
冷凍のままフライパンに火にかけてOKなので、突然おかずないってとき作れるので常にストックしてます💓
クックパッドID 4670410 です✨

  • うりうりお

    うりうりお

    IDありがとうございます!!見ます!

    • 3月11日