※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
家事・料理

お菓子作り初心者なので教えてください!明日は娘の誕生日なのでイチゴの…

お菓子作り初心者なので教えてください!
明日は娘の誕生日なのでイチゴのショートケーキを作りたいのですが、今日スポンジを作って明日にクリームを塗って飾り付けをしたいと思っています。
そこで、スポンジの保存方法を教えてください。
冷ましてからはラップで冷蔵庫でいいのでしょうか?

コメント

まー

大丈夫ですよ(^^)
匂いうつりなどが心配でしたらラップの上からビニール袋に入れた方が乾燥も防げますし良いと思います!

  • ことり♪

    ことり♪


    ありがとうございます!
    冷蔵庫にキムチがあるのでしっかり袋にも入れておきます!!

    • 3月11日
ジェシー

大丈夫ですが、完全に冷ましてから包まないと湿気でスポンジがベチャッとします。

  • ことり♪

    ことり♪


    常温くらいまで冷めれば大丈夫ですか?
    記憶に残る誕生日なので失敗したくないです!!笑

    • 3月11日
  • ジェシー

    ジェシー

    触って熱を感じないくらいしっかり冷ましたほうがいいです!

    • 3月11日
  • ことり♪

    ことり♪


    わかりました!
    ありがとうございます✨✨

    • 3月11日
吏桜(りお)

後はシロップとかを塗ると乾燥防止にいいとききますよ🥰

  • ことり♪

    ことり♪


    シロップにそんな効果があったんですね😳
    新情報ありがとうございます!!

    • 3月11日