コメント
はじめてのママリ🔰
どれくらい親しい親戚にもよりますがそのような状況なら私は行かないかな。
子連れならなおのこと行かないです。
お見舞い行くというのは親戚の方はご存知でしたか?誰かと連絡取れるなら一言お伝えするだけでも今はいいかと思いますよ。
行くこと自体知らなければ後日状況聞いてまた仕切り直します。
子連れの面会は制限されているところも多いので子供預けれるなら預けて行きます🙂
はじめてのママリ🔰
それなら駆けつけたい気持ちですね..
術中ご家族がどこで待っているのかにもよりますが、お子さんは病棟に入れない可能性もあります。
ご親戚の方が出てこれるならロビー等でお話するのがいいかと思いますが術中だともしもの時はご家族いないと困りますので離れるタイミングも難しいですね..。
無事終わるといいですね。
お祈りします。
-
ななみ
ありがとうございます。
- 3月11日
まち
連絡をしてご家族さんに聞いてみます。
緊急の場合どうなのかわからないですが、手術になると当日の面会は家族だけ(2人くらいとか制限されたり)だったりしますし、待合も広いスペースがない病院もありますから。
夫の手術の時、夫側の親戚が来てくれましたが、正直お話しする余裕もなかったので「来なくていいっていったのになんで来たの…」と思ってました💦
ななみ
子どもの頃からお世話になった叔母です。家も病院も近く、昨日倒れて行こうかと思っていたら夜だし子どもがいるし明日にしよう、となったら急変でした。
何か力になれればと思っているのですが、子連れだと総合病院だしと躊躇しますね。直接聞いてみます。ありがとうございました。