子供がコップ飲みができず、お風呂でお茶を上品に飲もうとしている。コップ練習を始めるべきか悩んでいる。ストローマグは使える。
うちの子まだコップ飲みができないです。
食事の時にコップにお茶を入れて置くのですがフィンガーボールとして使います😅
貴族みたいなお育ちやな〜と笑うくらいで悩んでなかったのですがお風呂でカップのおもちゃ置いていてそれで両手で茶道のようにゆっくり上品にお風呂のお湯飲もうとするんで、えっ😳ってなりました💦
飲みたいならお茶飲んでよー
可愛いからいいんだけど笑
でもそろそろコップ飲み練習した方がいいんですよね🙄
ストローマグは使えます!
- みかん(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その頃はまだ飲めなかったですよ!
周りの子もそうでした。
AS ONE🌈
フィンガーボール😂💕お上品だわ😍笑
うちの子もいまだに自分でコップ持って飲んだりはしないですよ!😊
こっちがコップ持って口に近づけてあげたら飲みますけど😮
こぼしたりして部屋濡れなくていいわ〜とか呑気に思ってましたww
-
みかん
アライグマみたいに手づかみ食べで汚れた手洗ってますからね🤣
まだコップ練習しなくて良さそうですね!
ありがとうございます😊- 3月11日
Anp
うちの子はセリアのめちゃくちゃ小さなマグを渡したら8ヶ月位から自分で飲むようになりましたよ🤗
入る量も少なくすぐ飲み切れるので達成感もあるらしく遊び感覚で練習出来ます😌❤️
まだコップで飲めなくても遅くはないですが、コップ飲みさせることで飲み物を飲んだりする時の舌の位置の練習にもなると言われているのでボチボチ始めてもいいのかなぁ〜と思います☺️
-
みかん
小さなマグがあるんですね!
見てみます😳
ありがとうございます😊- 3月11日
たんたんmama 🐰💜
娘もまだまだできませんよ!笑は
息子がコップ飲みできるよーになった
とゆーかさせたのは2歳くらいでした😊
-
みかん
そうなんですね😳
うちもまだまだいいかな😅
ありがとうございます✨- 3月11日
退会ユーザー
むしろ、練習もさせてなかったですし、させなきゃ!とも思ってなかったです(笑)
みかん
そうなんですね!
じゃあもうコップいいや〜笑
ありがとうございます😊
退会ユーザー
練習させてないですけど、気付いたら勝手にできるようになってましたよ〜!
みかん
そうですよね😊
うちもお風呂のお湯飲むスキルはあるのでやる気の問題だと思います🙄笑