コメント

ayk
弁当なしの昼代込なら妥当かなーとは思いますよ!

退会ユーザー
手取りにもよるかもしれませんね(^^)
-
Yuiまま
手取りは月によって違いますが、だいたい32万ぐらいです(*^^*)
- 2月19日
-
退会ユーザー
だったら、妥当か少し少なめかな?という感じですね(>_<)
お昼が買い食いではなく、誰かとお店で食べてる~なら、ちょっと少なめかなとも思いますが、タバコを吸ったり、無駄遣いをしない人なら、このくらいかなという感じです。- 2月19日
-
Yuiまま
買い食いの時もあれば、外食もあるそうです( ¨̮ )タバコ吸うんですよね…タバコやめればいいのにって思うんですけどなかなか(ー ー;)
- 2月19日
-
退会ユーザー
タバコ代込みなら、少なめかなとも思いますが、今のままでいいと思いますよ(笑)
うちは手取り18~20万円、週2~3箱吸うタバコ代を含めて18000円でお弁当とお茶を持たせてます。
タバコ代を別に渡さないのは賛成です(笑)- 2月19日
-
Yuiまま
そーですよね!お金ないならタバコやめて♡って感じです( ¨̮ )♪笑
- 2月19日

Ayamama
食事代を渡していなかったら少ないような気がします>_<
私の旦那も外回りしてるんですが、
毎日お弁当、水筒持たせてて月3万円です。
タバコは吸われてますか??
私の旦那はタバコを吸うんですがタバコ代は渡してません。
-
Yuiまま
食事代を渡そうか今のままでいいか考え中なんですよー(ー ー;)
タバコ吸います!タバコ代も渡してません( ˘・з・)
飲み会が多い時は旦那からお願い〜と言って甘えた声で言ってくるので、食事代渡してないからと思い、そういう時は飲み会代を渡してます。- 2月19日
-
Ayamama
タバコ代も食事代もお小遣いからって旦那さんやりくり凄いですね!!
旦那さんが苦しくないのであれば、飲み会の時は渡してあげて今のままでいいと思います\(^^)/
お小遣いを何に使うかは旦那さんごとに違うと思いますしww
うちは服とか必要な物は買い与えてるのでお小遣いはほんとタバコ代と飲み会代くらいなのでww- 2月19日
-
Yuiまま
あー!うちも一緒です★
服とかも自分で買いって言ったらそれは可哀想かなと思って生活費から出してます( ¨̮ )なのでお小遣いはタバコ代、飲み会代ですね♪
今のままで様子みようと思います(๑• •๑)♡ありがとうございます♡- 2月19日

m…¨̮♡
うちは2万円です!
高いか安いかは収入によってだと思います(๑•ᴗ•๑)☆
-
Yuiまま
毎日お弁当作ってるんですか?(๑• •๑)♡
- 2月19日
-
m…¨̮♡
交替勤務で日勤の時は安い社食で給料から引かれています。夜勤の時のは簡単なお弁当やおにぎり持ってってます(*´ч`*)- 2月19日
-
Yuiまま
社食いいですよねー(´◡͐`)安いし♡
旦那の会社は食堂ないので( ˘・з・)- 2月19日

mai
うちは25000円です。
仕事で常に外に出ているためお弁当は毎日作ってもたせてます。
高くはないと思いますよ〜
-
Yuiまま
毎日お弁当尊敬します( ¨̮ )ありがとうございます♡
- 2月19日

Taama
ちょうどいいと思います(*´▽`*)
-
Yuiまま
ありがとうございます♡
- 2月19日

杏ちゃんママ
ウチも4万です(*´ω`*)
ただし、結婚前のローン支払いとタバコ代と酒代含めてです✨
さすがに可哀想なので、毎日弁当を持たせてますね(;´∀`)💦
-
Yuiまま
毎日お弁当えらいですね(๑• •๑)♡
- 2月20日

ひぃ♥
我が家はお小遣いありません!!
買い物した時にいるもの買うくらいです🎶
ちなみに金銭管理も旦那ですw
-
Yuiまま
それいいですね!( ¨̮ )でもうちはそうにもいかず…(笑)しっかりしている旦那さんなんですね♪
- 2月20日

南風
会社で頼んでいるお弁当代別で1万渡してます。
旦那からお小遣いは貯金したいので3万から1万にしていいよと言ってくれたので今はそうしてますが里帰り中入り用があるといけないので毎月2万渡す予定です( ^∀^)
-
Yuiまま
すごい協力的な旦那さんですね♡
- 2月20日
Yuiまま
妥当と言ってもらえたら安心しました♡ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
ayk
安くてコンビニや社食、あとは会社の人と一緒に外食もあると思いますしねʕ•̫͡•ʔ♬
Yuiまま
そうですね♪買い食いもあれば、外食もあるって言ってます( ¨̮ )