※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shou☆
妊活

体外受精や人工受精した人だけできる受精確認は、普通に仲良しした場合も病院でできますか?詳しい方、教えてください。

夜分遅くにすみません☆
妊活されてる方々に質問です。
あまりにも無知な質問で申し訳ないのですが、
受精確認って、体外受精や人工受精した人だけ出来るものなんですか??採卵しないと出来ないのですか??→採卵という意味も分からないんですが😅

受精確認って、普通に仲良しした場合は
病院でしてくれますか??
あまりにも無知な質問ですみませんでした💦

受精確認について詳しい方がいたら詳しく教えて下さい!

コメント

葵

採卵っていうのは育った卵子を採取する(人工的に取り出す)ってことです!
受精確認は自然妊娠ではできないと思います(>_<)卵管の中などで受精するので……

授精確認は体外授精をした人にしかわかりません。
自然妊娠・人工授精ではわかりません。
体外授精とは、卵子と精子を人間の手で授精させ、ある程度の大きさまで成長させ、子宮へ戻します。
採卵とは、卵巣から卵子を採取する事です。

病院では排卵したかどうかの確認はしてくれますが、授精したかどうかの確認は出来ません。

※体外受精や採卵について、あまり詳しく書くと逆に頭の中がごちゃごちゃすると思うので、簡単に書きました。

まさみみ

採卵は卵子を採ることです。
受精確認は…採り出した卵子に精子をふりかける体外受精、精子を注入する顕微受精のときにしか確認出来ませんよ❗
人工受精も自然妊娠と似た状態なので受精確認は出来ないです。出来たらいいですけどね😅