コメント
ぽっくる
フォロミ自体、飲ませたことないです🤔
1歳までミルク、1歳からはおやつの時間に牛乳を飲ませています。
今の所、貧血とかにはなっていないです。
退会ユーザー
うちもフォロミ自体飲ませたことないです!
牛乳すら飲ませてません😅💦(夫婦で話し合い、必要ないと判断しましたので、娘が飲みたいと言い出さない限り大人から飲ませることはしないです)
自分も旦那もそれ(牛乳嫌いで飲んでない状態)でも問題なく育ってるので、大丈夫という認識です🙆♀️
-
icmam
私もまだ牛乳飲ませたことないです💧離乳食とかに少し使っていたくらいで!
わかります!私も牛乳嫌いで育ちました笑- 3月10日
-
icmam
途中で送ってしまいました笑
回答ありがとうございました!- 3月10日
-
退会ユーザー
ホットケーキを焼いたりするのには牛乳使ったりしてるし、食べ物自体は気にせずあげてますけど、特別飲ませるってことはしないです☺️
学校へ行けば飲むようになるし、、、(わたしは残してましたが😅)
それで本人が気に入って「家でも飲む!」っていうのなら飲ませるけど、そうじゃなければ飲ませません😂
よほど不摂生な食事の与え方をしていなければ大丈夫かと思います😂✨✨- 3月10日
-
icmam
細かくありがとうございます☺︎
全く一緒です🤙🏾笑
牛乳嫌いだったし学校ででる牛乳は手も付けずでした笑
一応、栄養のバランスは考えているつもりです🙋♀️
参考になりました、ありがとうございます(^^)- 3月10日
3kids
一歳過ぎてから牛乳に変えました!
おやつの時間にあげています。
ご飯の時には必ず小松菜やひじき等鉄分が多く含まれてる食材を使った一品だしてます😊
-
icmam
回答ありがとうございます!
すいませんちなみにおやつの時どのくらい牛乳あげているんですか?🐮
私も小松菜系意識していて小松菜バナナジュースを作って飲ませたりしてます🙋♀️- 3月10日
-
りり
うちは完ミ→1歳からフォロミ→1歳2か月で牛乳→1歳3か月で牛乳卒業
という流れでした^_^
牛乳を飲ませるようになってから、外出先とかでたまにフォロミあげると味が劣るのか、自然と飲まなくなりました😅
明治の栄養士さんから聞いた話だとフォロミには鉄分補給と、風邪をひきづらくする様なビタミン成分も入ってるから、出来るだけ長く飲ませると良いよ!と言ってました。
まぁ、自社製品を売らなきゃいけないのでそう言ってる部分もあると思いますが…😅笑
大きくなって舌が肥えてきた子向けにこどミルって言う製品もあって、鉄分、カルシウム、ビフィズス菌が摂れるそうです🥛
鉄分気になるようであれば試してみても良いかもですね😍- 3月10日
-
3kids
一回50〜60くらいです!
一歳半で1日150ぐらいって区の栄養士さんが言ってました😊
でもネットで検索するともう少し量が多かったり…
多分栄養士さんに寄ってもこのくらいって言う量が違うのかもしれません😅- 3月11日
-
icmam
細かくありがとうございます!
とても参考になりました😍- 3月11日
りり
↑すみません!😭
コメントする場所間違えました😖
-
icmam
いえいえ😊
色々詳しくありがとうございます!
参考にします🙋♀️- 3月11日
はじめてのママリ
朝と夜牛乳ちょろっとあげてます(^^)
栄養士さんによると明治のラブっていう牛乳が一番カルシウム、鉄分豊富で良いみたいなのでそれ買ってます😊参考になれば☺️
-
icmam
明治のラブ探して今日購入してみます🙋♀️ありがとうございました!
- 3月11日
icmam
貴重な意見ありがとうございます!
そうなんですね🙋♀️
あ、牛乳飲ませます!笑