生後2ヶ月の娘を育てています!最近、娘が起きている間、耳元で手をよく動かしているのですが、痒いのでしょうか?
生後2ヶ月の娘を育てています!最近、娘が起きている間、耳元で手をよく動かしているのですが、痒いのでしょうか?
- きなこ(6歳)
コメント

はるはる
うちも未だに眠たい時は耳をカキカキしています😅
癖ですかね…

choco
うちもよくやってました( ¨̮ )
赤ちゃんが体のパーツを触るのは、その存在に気づいたかららしいです。
なのできなこさんのベビちゃんは自分に耳があることに気づいたんですね🥰
そのうち手を眺めたり、足を触ったりすると思いますよ✨
-
きなこ
なるほどー!そうなんですねー!成長している証拠ですね!手や足を眺める時が楽しみです!
- 3月11日

ゆきぴ
うちの子もよく耳周辺をカキカキしてるな〜〜と思っていたら、掻き傷がひどくなってじゅくじゅくになってました😭
あと、私が耳掃除をしすぎて、少し切れた時とかも触っていたので、気になるんだろうな〜〜と思ってました。
生後三ヶ月です
-
きなこ
カキカキほっとくと、じゅくじゅくしちゃうこともあるんですね!気をつけて見ておきます!
- 3月11日

yua
眠い時は耳かいてます💦
-
きなこ
うちの子も寝る前にしていることが多いかもしれないです!そのままバンザイして寝ます笑
- 3月11日
きなこ
癖なんですかね〜!耳カキカキしますよね!