四日市レディースクリニックでの出産に必要な持ち物や病院で用意されるものについて教えてください。必要な書類は病院で配布されるでしょうか?
四日市レディースクリニックで出産された方にお聞きしたいです。入院するときに必要なもの、これは病院での用意されてたよ!っていうものを教えていただきたいです。それと、そのような持ち物的な書類はもらえるのでしょうか???
- 2児まま(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
にちきど🌻
お産バックが貰えるのですが
その中に割とほとんど入っていた気します!産褥パンツや授乳ブラ、母乳パッドは入ってなかった気します😅
パジャマは産院で借りれますが
1枚いくらかかかりました!
バスタオルやハンドタオルは備え付けあったしシャンプーや歯ブラシ、コップもありました!
2児まま
返信ありがとうございます!!
そのお産バックはいつもらえるのでしょうか??
にちきど🌻
入院した時に貰えました!
私も2人目だったので母親教室も行かないつもりだったのですが
持ち物等詳しくお話するので参加してくださいって言われて後期の母親教室に参加しました😅
2児まま
あーなるほど!
母親教室いったら書類もらえるかんじですかね???ありがとうございます☺︎︎︎︎
にちきど🌻
私はここの産院がまだ出来立ての頃にお産だったので多分色々書類などの準備できてなかったんだと思いますww
受付で持ち物リストくださいって言ったらまだ用意できてないって言われたので😱😱
1度受付で聞いてみてもいいかもしれないですね☺︎🎶
2児まま
今週 検診入ってるので受付で聞いてみます!!ありがとうございます☺︎︎︎︎☺︎︎︎︎