36週の初産者です。前駆陣痛はないけど、便秘が酷くて困っています。早く産みたいと思っています。前駆陣痛なしで生まれた経験のある方いますか?
今日から36週に入った初産の者です‼️よくこちらで9ヶ月頃から前駆陣痛があるという方を見かけるのですが、私は特に感じたことがなく、予定日過ぎるだろうなと思っています💦妊娠後期から便秘も酷く、ついに今日はお手洗いに行きたくて行ったのに、硬くてなかなか出ずやっと出たと思えば頑張りすぎて、肛門付近が腫れてしまいました😭ベビーにも早く会いたいし、出来たら数日でも早く産みたいと思っています。前駆陣痛なかったけど、早めに生まれたよという方や、前駆陣痛なく陣痛来たよって方いらっしゃいますか❓
- alstromeria🌸(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
soyo
前駆なかったです!!
早めではないかもですが、39w6dで産みました!
分娩時間は早くて、病院ついて4時間で生まれましたよ☺️
かしぃ
前駆陣痛やおしるしなど何の兆候もなくいきなり陣痛から始まり、38w4dで生まれました😊
-
alstromeria🌸
コメントありがとうございます😊
38週だったんですね‼️
逆に前駆ない方が陣痛気付きやすいのかなとも思ったり(笑)- 3月10日
退会ユーザー
前駆陣痛はありませんでした〜!(^○^) ちなみに、娘は予定日より12日はやく生まれてきてくれました!
-
私も再来週くらいの38週とかに産みたいです‼️
こればっかりはベビー次第ですが💦- 3月10日
-
退会ユーザー
赤ちゃんが出てきたいタイミングを待つしかないですね💦笑
でも、私はしょっちゅう早く出ておいで〜回って出てくるんだよ〜!って声かけてました!
妊娠の負担が思ったより大きくて、耐えられなかったので(・・;)- 3月10日
-
私ももっとベビーに声かけてみます👶
ちょっと動くだけで息荒くなるし、暑いし、今回の便秘で私も身体の負担を今まで以上に感じ始めてます💦
スクワットとかも始めてみようかなと考え中です‼️- 3月10日
-
退会ユーザー
スクワットしたその日に陣痛きました🌟頑張ってください^_^
- 3月11日
はるママ
私は予兆がまったくありませんでした!恥骨がーとか、前駆陣痛、脚の付け根ーとか、何も無かったです!
予定日当日に破水して、すぐ産まれました☺️夏だったので運動もせず、だらだら過ごしていました…。
運動しても遅かった、という方もいるので赤ちゃん次第かなと感じています。
便秘にはイージーファイバーにお世話になりました。辛かったらお薬も出してもらえると思いますよ。
-
そーなんです、恥骨も痛くないし、前駆もまだ感じないしなーんにもありません(笑)
スポーツしてたとこもあり、筋肉しっかりで硬めだから、いっぱい動いてもうお腹張らせてねとも言われてるので早く産まれてくる気が全くしません😥
一応、ラキソベロン貰ってるのでまた飲み始めようと思います💦- 3月10日
なな
前駆陣痛ありませんでした!
でも産まれる前日おしるしがあって
本陣痛12時間
出産2時間!なかなか疲れました笑
-
本陣痛12時間💦
恐ろしい長さですね‼️
うちの坊やは果たして親孝行してくれるのか‼️笑- 3月10日
まこ
2人とも前駆陣痛なしで、上の子は39週、下の子は38週で生まれました😊✨
お腹がどんどん大きくなって寝るのも辛くなってきて早く産みたかったので毎日めーーーっちゃ歩きました笑
-
そうなんです、寝るのも辛い時期になって来ました💦
ちなみにまこさんはどれくらい歩いてました❓- 3月10日
-
まこ
毎日5キロです笑
倒れていても人に見つけてもらえるように、大きな道や、ショッピングモールの中をひたすら歩きました😂- 3月10日
-
毎日5kmは凄いです‼️
お天気悪かったりしたら、引きこもってしまって、晴れてる日に歩いても3.5kmとかなのでもうちょっと頑張ってみます😵- 3月10日
-
まこ
3.5キロでもなかなか大変ですよね😵体調と相談しながら頑張ってください☺️
早くベビちゃんに会えるといいですね🥰- 3月10日
-
ありがとうございます😊
出産まであと少し、無理せず頑張ります‼️- 3月10日
なな
出産頑張ってください😍
赤ちゃんに会えたら痛みも全て忘れます!
産む前みんなにそう言われて本当かよーと半信半疑でしたが…本当でした!笑
-
初めてで怖さもありますが、大事に育てて来た我が子に会える日が本当に待ち遠しいです✨
結局は元気に産まれてくれるのが一番ですよね❤️
ななさんの言葉を信じて、出産頑張ります❣️- 3月10日
4時間‼️羨ましすぎます❤️
1日でも早く産みたいです(笑)