※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌー
雑談・つぶやき

そろそろ家を買いたいなぁ〜☺︎皆さんはマンション派?戸建派?旦那⇨マンシ…

そろそろ家を買いたいなぁ〜☺︎

皆さんはマンション派?戸建派?

旦那⇨マンション、私⇨戸建希望です…

メリット&デメリットも良かったら教えて下さい!

コメント

パスパレ

うちも迷いましたが、戸建になりました!
理由は、
・子どもに土地を残せるから
・マンションは修繕積立金と管理費が月額のローン支払いに上乗せされるから
が大きいです。

買ってみて、戸建でよかったなあと思うのは上記の2点に加えて、音を気にしなくていいことです😊✨
デメリットは、町内会の係が面倒なのと、階が分かれるので掃除が面倒です😵
今でもマンションにも憧れます✨どっちもいいですよね〜❣️

• スヌー

スヌー

なるほど!修繕積立金と管理費がローンにプラス…音を気にしなくていいのは大きいですよね💦子供は部屋の中走ったりして音だしまくり…下の階はエステサロンされてるんで、毎日走るな〜ですよ。😭💦
    マンション育ちなので、マイホーム=戸建♡なんです☺︎笑

• 3月11日

戸建て買いました。

マンションでワンフロアで家事が済むのはいいなぁと思いましたが、
収納や物置増やしたくてもスペースが限られると思ったたのと、
たくさん買い込んだ時に駐車場から玄関までの往復、
上下の騒音、地震でエレベーターが使えなくなったら、とか考えました。

戸建て2階建てで、洗濯や掃除で階段上り下りはしんどい時ありますが、
子どもがバタバタしても迷惑かけないのは有難いです!

• スヌー

スヌー

なるほど!駐車場から玄関までの往復…メッチャ大変です😭3Fですがやっと子供も一人で上り下りしてくれる歳になって楽になりましたが、小さい頃は片手に子供抱いてもう片手にはベビーカー&荷物持ち上げて…今考えると😱😱😱
    やっぱり戸建ですねー♡

• 3月11日
でーる★

戸建にしました!
私はマンションは絶対嫌で
やっぱり足音や騒音など
気になってしまうし、
旦那の親がいいマンション買って
住んでますが、隣の階の子供の足音が
最近すごいって言っていて😱
マイホームでそれは嫌だなと…

戸建は走り回っても問題ないし
洗車も出来るし、
自分達だけの庭もあるし
いい事だらけです\(^o^)/

デメリットは特に感じないです!

• スヌー

スヌー

マイホーム買って騒音に悩むのは嫌ですね…今は最上階なので足音とかは気にならないですが、下の階への足音とか気にしますね…前の家は上の階の携帯バイブ?の音が早朝して、きっとフローリングの上に置いてるんでしょうね、なかなか起きないから止まらない…ずーっとブーブーなって。
    気になって眠れない…って事ありました😰

皆さん戸建派さんばっかり!!
    参考にさせて頂きます♡

• 3月11日