子どもの髪は自分で切ってる方いますか?バリカンを買おうか悩んでます。皆さんはどうしてますか?
子どもの髪の毛は自分で切ってるという方いますか?(^^)
今までハサミで適当に切っていたのですが、子供用のバリカンを買おうか悩んでます(;^_^A
皆さんはどうしてますか?
- ねこねこ(5歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
すのんぴ
子供が多毛なため、もう何度も自分で切っています(^^)
私もバリカンが気になって購入しましたが、バリカンの音が嫌なようで、怖い!!と言って切らせてくれませんでした(*^^*)
なので結局使わず…
今もお菓子やテレビなどでごまかしながらハサミで切っています!!
髪が多いと多少のミスもごまかせちゃうのがいいところです(笑)
すのんぴ
そうなんですよね〜。
もうちょっと大きくなってから使えることを祈りつつ…
友達の子供はバリカンでツーブロックにしてて、嫌がらずに使える子もいるみたいで、その子それぞれですね(^^)
-
ねこねこ
子どもによるんですね!買ってみないとわからないですよね!!
でも今は嫌がって使わなくてもそのうち使うようになりますかね!?(;>_<;)
うちは周りが女の子ばっかりで男の子ことはよくわからなくて(;^_^A- 2月19日
-
すのんぴ
買って使えれば一番いいですよねぇ(^^)
うち、美容室も連れてったことがあって、でも大暴れして切れず…
友達のうちの女の子は静かに座って切れたとかで…
女の子だとまた違うのかなと。
みけさんちはバリカン使えるといいですね!!- 2月19日
-
ねこねこ
2才でも美容室に行けるんですね!!(*゜Q゜*)!!
でもうちの子もやんちゃなので、無理そうです(´;ω;`)
とりあえずハサミでやりつつタイミングをみてバリカンを買いたいと思います(^^)- 2月19日
そよ
うちはまだ薄毛なんでハサミで切ってます✂起きてる時にやると切るの嫌がるので昼寝した隙にやったりしてます(*´∇`*)
夏場になったらバリカンで刈り上げやってみたいですが、起きてる時に無理な子だからまだまだ難しいのかな…て、思っています。
-
ねこねこ
うちの子まだ1才4ヶ月なのでまだまだバリカンは使わないですかね(;^_^A
とりあえずまだハサミで頑張ってみようかな( ノД`)…- 2月19日
ねこねこ
音は気にしていませんでした( ; ゜Д゜)せっかく買ったのにもったいないですね?
うちは薄毛なので適当に切っていつも薄らハゲになってしまいます(´;ω;`)
量が多くて羨ましいです(*´∀`)
ねこねこ
すみません(;>_<;)
もったいないですね。
です(;´д`)