※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

足の付け根や内股に痛みや違和感があり、歩行に支障をきたしています。これは出産に関連する症状でしょうか?

一人目の時はなかったのですが、、、

お尻・大腿部・足の付け根・内股・股関節辺りにふっと力が抜けるような違和感と痛みがあります。
これがよく言う「足の付け根が痛い」ってやつでしょうか?

一人目は40w過ぎての出産で、直前まで何事もなく歩けていたのですが、最近は散歩どころではなく、買い物も「おばあちゃんか!笑」ってくらいカートに寄っ掛かりゆっくり歩いてます。
今日は歩かなくてもキッチンで立っているだけで内股がピキピキと痛みます💦

みなさん、あるあるですか?
それとも出産が近いのでしょうか?😣

コメント

きき

私は一人目がそれでしたよ!
後期になると右側の足の付け根だけ痛くて痛くて足を引きずって歩いてたので外歩くと凄い見られてました笑
二人目は何故か痛くはなかったです。
さすがに臨月ぐらいは車の乗り降りとかしんどかったし、腰も痛かったですが😅
あるあるみたいですよ〜
周りに聞くと坐骨神経痛になった方が多かったです!

• はる

はる

コメントありがとうございます✨
    二人目だと緩みやすいのかなぁとも思っていたのですが、そう言うわけでもないのですね!笑
    私はなぜか坐骨神経痛は一人目も二人目も初期になったんですよね😁
    あるあるなら安心しましたー( ´∀`)

• 3月10日
mama

なります!!
1人目のときは35週頃から、2人目は33週頃からなります😭
もう今は夜になるにつれどんどん痛くなります(T_T)

• はる

はる

コメントありがとうございます✨
    あるあるなんですね!
    安心しました☺️

• 3月10日