
コメント

退会ユーザー
作れると思いますよ。私はいつもホールトマト缶、水、コンソメなどをベースに、スパイス、隠し味に砂糖とバターを少々入れて作ってます。
私は大体いつもベーコン(もしくはウィンナー)、大豆、人参、じゃがいも、玉ねぎ、にんにくは絶対入れます。
あとはキャベツがあれば入れてみたり、サツマイモやナスなんかも入れるときもあります。

y
冷蔵庫にある野菜いれちゃいます!あとはベーコン、ウインナーとか!豆もいれたりします!
-
❀ yurichi mama ❀
コメントありがとうございます♡
結構いろいろいれてもいいんですね!- 2月19日
-
y
スープはなんでもいいと思いますよ〜!野菜だけの水分で煮込むのが好きです(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
- 2月20日

たくあん
もう作っちゃいましたか!?
コンソメとかブイヨンとニンニク、
ベーコンとか出汁になる物はぜったい入れれば味がバッチリですよ♡
-
❀ yurichi mama ❀
コメントありがとうございます♡
まだ作ってないです!
来週しようかなって考えてました👍
了解です ( ̄^ ̄ゞ- 2月19日
❀ yurichi mama ❀
コメントありがとうございます♡
スパイスってなにいれてるんですか?
退会ユーザー
ローリエ、バジル、タイム、パセリ、ブラックペッパーなど入れてます!
❀ yurichi mama ❀
すごいですね!
ローリエとかバジルとか使ったことなくて。
退会ユーザー
ローリエはスープなどの煮込み料理や、パウダー状のものならお肉にすり込めば臭みを取ってくれる万能品ですよ♪( ´▽`) バジルはカプレーゼとかトマトとチーズのトーストなんかを作った時にパラパラっとかけると美味しいです。
でもなくてもミネストローネは作れますよ!入れると美味しいよ♡って感じです。
❀ yurichi mama ❀
今度ためにしに買ってみます!
ありがとうございました*˙︶˙*)ノ"