法事の後のお食事会で笑ってしまった経験について、同じような体験をした方はいますか。
法事の後のお食事会で食べてる最中に笑わされて吹いてしまいました😅
笑ってごまかしたのですが同じ経験したことのある方おられますか?
- みさ(8歳)
あいうえおー
お食事の席ならまだ大丈夫ですよ👌
私が高校生の頃、祖父のお葬式中に大学生のいとこが、間違えてアツアツのお焼香をつまんで大声で「熱いっ!何やこれ!!」って叫んで親族みんな笑ってしまいました😅
10年以上たった今でも親族集まるとその話題で笑ってます🤣
退会ユーザー
食事中なら大丈夫ですよ☺️
みんな亡くなった方との楽しかった思い出とか話しながら食べる席だと思ってるので、笑かしてくれた方が良いです☺️
私は中学生のとき祖父が亡くなりとっても悲しんでたんですが、通夜の席でお坊さんがお経を唱えてくださってる時に、タイミングよくハエがお坊さんの頭にとまり、従姉妹が笑うもんだから思わずもらい笑いしてしまいました😢
母は私の後ろにいたんですがゲンコツされました😅
祖母は優しく、『じいちゃんはしんみりするのは好きじゃないから』ってフォローしてくれましたが、今でも思い出して時々反省してます😅
コメント