※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニー
子育て・グッズ

痰の絡みがなくなるまで登園は控える方が良いでしょうか。

インフルなどの登園禁止以外の、普通の風邪で保育園を休んでいた場合、登園再開させる目安はどうしていますか??

ただの風邪で(検査済)熱も出なくなって4日たちます。

食欲もだいぶ戻りましたが、症状は、痰が絡んでいて、飲み込む際うまくいかずに嘔吐する事もあります。
また、夜中に何度も起きるので(鼻が詰まっている様子はないですが、泣いて起きます)若干本人は寝不足気味。

日中は機嫌も良く、走り回って遊んでいます。

みなさんなら痰の絡みがなくなるまで登園させませんか?

コメント

怪獣あんこら

鼻水凄すぎて吐くんですよね?💧吐く事が無くなったら行かせるかな?😓鼻かめると大分違うんですけどね…。
お仕事休めるなら…。

• ポニー

ポニー

ごめんなさい!下にお返事してしまいました!ありがとうございました😢💕

• 3月10日
☆krn☆

基本的に風邪の場合、熱が下がったら登園させています。

• ポニー

ポニー

食欲は完全に戻っていなくても登園させることもありますか?

• 3月10日
  • ☆krn☆

☆krn☆

滅多に食欲がなくなるというときがないのですが、仮にそうなったら食欲が戻るまで待ちますよ!

• 3月10日
ポニー

そうですよね😭💕もう休んで1週間になります。。ありがとうございます!

ママ

食欲がある、下痢おうと熱が無ければ登園させます。

れんれん

私なら嘔吐がなくなったら連れていきます😭✨