コメント
ゆ
医療者として少し携わってました。
身体障害者手帳は取得されてますか?補装具支給制度があり自治体によっては支給対象になるので、まずは手帳を管轄する部署に連絡してみてください!
はじめてのママリ
もう購入進めているかもしれないですが、こちらの質問にたどり着いたので書かせていただきます。
私の母が神経難病で視線入力装置を購入しました!
ただ今申請の最終段階です。
もし、まだ悩んでいらっしゃることありましたらコメントいただけたらお力になりたいと思い、今更ながらコメントさせていただきました><
既に解決済でしたら流してください(^^)
-
はまちゃん
さくらんぼさん はじめまして お返事ありがとうございます こちらも区役所に申請して 返事待ちです 最近喋る事がいちだんと分からなくなって 聞き返すと感情失禁が激しく怒る感じです
お互い 早く申請がおりると良いですね☺️- 6月10日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます(^^)
早く申請降りて手元に届くと良いですね🥰
言いたいことが伝わらなくてイライラ、分かってあげられないことにかなしくなりますよね、、
母は元々声はほぼ出なくなってしまい、昨年気管切開したので漏れる声しか出なくなってしまいました( ; ; )- 6月11日
はまちゃん
解答ありがとうございます 身障者手帳は一級です ケアマネさんにも連絡して手続き進めていきます
ありがとうございます✨