意見をお願いします💦戸建てを購入しようと前から旦那と話しているんです…
意見をお願いします💦
戸建てを購入しようと前から旦那と話しているんですが、私は二階建て派、旦那は三階建てでもいいんじゃないか派ということで昨日少し喧嘩をしました。
私は三階建てだと老後が心配なので二階建てがいいんですが、旦那曰く、二階建てだって階段があるから登れなくなるのは同じだし、三階建ては二階建てより駅近でも500〜1000万近く安い物件がある、断固二階建てがいいなんてワガママだと言われました😖
移動がめんどくさい、大変だというだけで500〜1000万出すのはおかしいと言っています。
確かに住めば都と言いますが、皆さんは三階建てもありですか…?
長々とすみません💦
- こちゃ♡(5歳10ヶ月)
コメント
みな
掃除の事考えると私は無しかな…掃除機抱えて2階3階ってなるとキツいでしょうし、それこそ歳をとったり妊娠中だったりすると大変そうで💨
退会ユーザー
老後を考えたらなしですね…… 2階建てでも基本的に1階がメインの生活スペースになってます。
-
こちゃ♡
ですよね!
旦那頑固でいやんなっちゃいますわら- 3月10日
エイヤ
実家が3階建ですが普通に不便ですよ😂
-
こちゃ♡
やっぱりそうですよね。。笑
- 3月10日
はな
2人っきりの老後になった時に、1階だけで暮らしていける家じゃないと無理よ〜と母には言われてます。3階建てだと、1階だけでは暮らせなさそうなので、やはり2階建てにして、老後は1階だけで暮らすのが良いのかなあと考えてます!
-
こちゃ♡
私も母に言われました。
一階で住めるくらいにしないとだめですよね!- 3月10日
yuuri
マンションから二階の戸建てに引っ越しました。二階建てに住んでても平屋が羨ましくなるので、三階はもっと大変だろうな〜なんて思っちゃいます!
掃除とか💦
-
こちゃ♡
平屋羨ましいですよね💦
三階も二階も掃除大変そう。- 3月10日
さっちゃんのママ
私は無しですね。
老後のこと考えて我が家は1階で全てが出来る設計にしました 笑
そして階段の掃除が結構面倒くさいです。掃除機重いし😰
-
こちゃ♡
なしですよね!
いい設計ですね☆
確かに階段掃除めんどくさい!- 3月10日
こちゃ♡
掃除も大変だし、老後も大変ですよね💧
やっぱりマンションかなぁ…
迷います💧