※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
お金・保険

船橋中央病院での帝王切開出産費用について教えてください。病院の部屋移動やNICU入院の費用も気になります。情報が不足しており、看護師に聞きづらいです。

船橋中央病院で出産された方、出産費用はいくらくらいかかりましたか?
妊娠30週で緊急搬送され通っていた病院では35週以下は受け入れてもらえなかったので情報がなく…
ちなみに帝王切開にて出産し、今まさに入院中です。
緊急搬送された人は集中治療室に一旦入ってその後大部屋希望なので移動なのですが、やはり個室みたいに料金上がるのかな?と心配で…
子供もNICUに入っているので、どのくらいかかってしまうのかと不安です。
恥ずかしくて看護師さんにお値段聞きづらくて…
もし、何か情報あれば教えて頂きたいです。

コメント

ri

すみません。船橋中央病院の事は分かりませんが…コメントさせてください。

医療関係者です。
ひろさんの手術内容や、お子さんの状態、入院日数によって加算が変わってくると思います。
担当の看護師や医師に「準備しておきたいので、どのくらいの金額になりそうか確認したい」等聞いてみてください。治療費に関して不安になるのは当たり前のことです><
緊急搬送なら尚更だと思います。

妊娠30週での緊急搬送、帝王切開で不安いっぱいのことと思います。少しでも安心して過ごせるよう祈ってます‼︎

• ひろ

ひろ

コメントありがとうございます。
    やはり直接聞いた方が良いですよね。
    勇気を出して聞いてみます!
    ありがとうございます(^^)

• 3月11日