※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お出かけ

近々飛行機利用するのですがご意見下さい!1、夜2時期フライト海外行きの…

近々飛行機利用するのですがご意見下さい!

1、夜2時期フライト海外行きの為娘を少し早く風呂入ってパジャマに着替え暖かい格好で行くか、
風呂入らず暖かくして出かけるか

2.パジャマ娘のを2日くらい同じのを着せて荷物量減らすかどうか

後、〇〇あれば良かったや、〇〇するといいよとかあれば教えてください!

周りママ友あまり居ないので
皆さまならどうされるか色々聞きたいなぁって!
皆さまよろしくお願いします

コメント

umi

私は米国に住んでいて、日本に里帰りする時ですが。
旅行前は結構バタバタしているので、私ならお風呂入れずに連れていくと思います。
2日くらい同じパジャマで良いと思いますが、飛行機で着させた服は、私も含め、旅先に着いたらシャワーをして直ぐに着替えます。色んな菌がついていそうなので😞
後はフライト時間によってですが、フライト直前まで疲れさすように、歩かせたり色々していました。
オムツは、1回分(オムツ1つ、お尻拭き数枚、ゴミ袋1袋)をジップロックに入れていました。オムツ替え時トイレに行く時楽でした。
良い旅をー☺

• ゆゆ

ゆゆ

なるほど!
    たしかに言われてみたら旅先のホテルなどでシャワーした方が良さそうですね!
    特に飛行機の中は密閉空間だし!🤔

まだ娘は歩けないので
    疲れさせて機内で寝てもらうと楽ですね!
    教えてくださいありがとうございます😊

• 3月10日
マッシュ

どちらに行かれるか等にもよって色々変わってきますが…
去年ハワイに行った時は、20時半頃のフライトだったので早めに空港に着いて沢山歩かせて遊ばせてから出国手続き、その後シャワーを浴びせて楽な格好に着替えさせてから搭乗しました✈️
ただ夜中の2時のフライトならシャワー室も空いてない気もするので、私なら家でお風呂に入ってから出掛けます😃
現地到着が何時なのか、到着後どうするか分からないですが、到着してからシャワー等浴びれる様なら浴びさせます🛀
機内もけっこう汗かいたりするので💦
パジャマは2日ぐらい大丈夫だとは思いますが、肌着は毎日着替えさせるかな🤔
現地にコインランドリー等あれば枚数減らして洗濯すると思います👕
離着陸の時の耳抜きが重要なので、授乳したり何か飲ませたり食べさせたり…必要な物は持って行きます!
8ヶ月の時に飛行機乗った時は、混合だったので授乳ケープ、赤ちゃんせんべい、たまごボーロなんかを持って行きました🙂

ゆゆ

海外在住でそこから少し用事あって
別の人国2時期程度で19時フライトで…
夜早く風呂入って飛行機かって考えましたが
機内密閉空間だし良くないかなぁって考えたりで
離陸時の際は起きてたらミルクが一番でしたよね!🤔
寝てくれたら嬉しいけど👍