メットライフ生命の終身を学資保険代わりにしようと思っています。今の利率はどのくらいでしょうか?
メットライフ生命の終身を学資保険代わりにしようと思っています。今の利率はどのくらいでしょうか?
- JJ(6歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ドル建てのものですか?🤔

JJ
詳しくありがとうございます😊ドル建てのいいですね‼️
はじめてのママリ🔰
ドル建てのものですか?🤔
JJ
詳しくありがとうございます😊ドル建てのいいですね‼️
「学資保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
JJ
ドルと円があるんですか❓😯
はじめてのママリ🔰
メットライフに円建があるのかはちょっとわからないのですが、ドル建ての説明は受けました(^ ^)
利率としては満期で受け取ると100をちょっと超えるくらい、その後は寝かせておけばどんどん増えていきます。
満期で受け取る可能性が高いのであれば普通の学資保険の方が断然安全です💦
10年で払い込み、15年で解約返戻金をもらうとしたら110%は超えますが、メットライフは積立利率も変動ですし、さらにドル建ては円に換金する際に為替にも左右されますので、解約するタイミングによって元本割れすることもあります。
長い目でみての貯蓄ならいいと思いますが、学費としての積立ならちょっと不安かなと思います🤔💦