※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JJ
お金・保険

メットライフ生命の終身を学資保険代わりにしようと思っています。今の利率はどのくらいでしょうか?

メットライフ生命の終身を学資保険代わりにしようと思っています。今の利率はどのくらいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドル建てのものですか?🤔

• JJ

JJ

ドルと円があるんですか❓😯

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メットライフに円建があるのかはちょっとわからないのですが、ドル建ての説明は受けました(^ ^)

利率としては満期で受け取ると100をちょっと超えるくらい、その後は寝かせておけばどんどん増えていきます。
    満期で受け取る可能性が高いのであれば普通の学資保険の方が断然安全です💦

10年で払い込み、15年で解約返戻金をもらうとしたら110%は超えますが、メットライフは積立利率も変動ですし、さらにドル建ては円に換金する際に為替にも左右されますので、解約するタイミングによって元本割れすることもあります。
    長い目でみての貯蓄ならいいと思いますが、学費としての積立ならちょっと不安かなと思います🤔💦

• 3月10日
JJ

詳しくありがとうございます😊ドル建てのいいですね‼️