カンジダ膣炎になった時フェミニーナ軟膏は使用しないでください。と書…
おはようございます、少し汚い話ですがすみません。
カンジダ膣炎になった時フェミニーナ軟膏は使用しないでください。と書いてありますがなぜでしょうか?調べても出てきません。(私の調べ方が悪いのかもしれませんが…)
- にゃんにゃんこ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

m&m
悪化するからです!
フェミニーナ塗ったら、大変なことになりますよ!笑
確かカンジダ用の薬市販でありますよ!
病院に診てもらうのが確実ですが😊
にゃんにゃんこ
悪化ですか!😹塗った方がその時は薬が効いて痒みが収まるのでなんで塗ったらダメなんだろう?と思ってました💧なんで悪化するかとかはわかりませんか💧?
とりあえず今は市販のカンジタの薬を使用しています!
m&m
カンジダはそもそも真菌のカビで、フェミニーナ軟膏はかゆみやかぶれを抑える薬です。
カビは抗真菌薬ではないと治らないので、一時的にカンジダのかゆみは治っても、カビの退治には繋がらないので、どんどん繁殖します。
でも、フェミニーナでかゆみは治ってるので、気付かないうちに菌はどんどん繁殖し、悪化します。笑
意味わかりますか?笑
m&m
ようは、かゆみは抑えられてて一見治ってるように感じるけど、実は菌は繁殖し続けていて、それが悪化につながると言うことです!
にゃんにゃんこ
なるほど💧意味わかります😹
じゃあフェミニーナ軟膏を塗ったから悪化するんじゃなくて塗っても治らなくて放置するから悪化すると言うことですか?🙄
にゃんにゃんこ
はい!わかりました😹お詳しいですね💧無知でお恥ずかしいです😹
今カンジタの薬を6日間膣に入れるのを使用していますが使用して周りのかゆいところにフェミニーナを塗るのは良くないですかね?
分からなかったら無理に回答はしなくてもいいです💧もしわかるのであれば教えてください😹
m&m
周りが痒いのもカビが悪さしてて痒くなってるのでフェミニーナはダメです!
エンペシドクリーム←抗真菌薬
か、膣カンジダ用のクリームじゃないと悪化しますよ!笑
あと、シャワーでゴシゴシ洗わないで、優しく洗ってから、タオルで拭いて、股間をドライヤーで乾かしてください。笑
そして、クリーム塗ってください。笑
かゆみ楽になります。笑
そして、よっぽど痒いときは、保冷剤をタオルで包んで、お股に当ててください😂笑
4.5日の辛抱ですよ!
にゃんにゃんこ
なるほど💧本当に無知でお恥ずかしい…ありがとうございます、教えてくださって😹なかなか仕事中病院に行けないので💧
4、5日辛抱します💧ありがとうございました😹
m&m
フェミニーナのカンジダ用あると思うので、それなら大丈夫だと思いますよ😊
お大事にしてください👍