※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4ヶ月の初産婦です。体重が減少し、血圧が上昇して不安です。普通の体型で悪阻もないのに、体重減少した方いますか?食事のアドバイスをお願いします。

もうすぐ妊娠4ヶ月を迎える初産婦です。

悪阻がほぼ無く(食べづわり気味)食事も割と普通に摂っていて、感覚では太ったかな?と思っていたのに、検診に行ったら体重が2キロ近く減ってました…!
でもお腹の子は「バッチリ!順調!」と言われ…不思議でなりません。
体型はいたって普通体型です。
悪阻がなく普通の生活をしていたのに体重落ちた方いますか?

あと、妊娠前は血圧が、下40-50/上80-90と低血圧で悩んでいたのに、妊婦になった途端に上が130くらいになりました😱
100超えてるのを初めてみて動揺しています…
何か食べ物のアドバイスを頂ければと思います🙇‍♀️

コメント

☆☆☆☆し

体重減るの羨ましいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ4ヶ月なので、増える時期じゃないのかもしれないです💦

• 3月10日
とっし

上の子の時はつわりが全くなかったですが、普段通りの食事だと減ってしまってました💦少し多めくらいにすると保ててましたね。私の場合は結構神経質に食生活管理しはじめて薄味・和食中心・スナック菓子とか体に悪そうなものは食べなくなったせいもあったかもしれないです😅そんな生活すると血圧も保てると思いますよ!
2人目は気にしなくなってぶくぶく太っておりますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!食生活きちんとされててすごいです👏和食って作るのに手間かかるので、どうしても洋食になってしまいます😭
    次血圧が高かったら家でも計ってもらうと言われ…血圧計買いたくないので笑、4週でなんとかします!!

• 3月10日
あやの

産院のマザーズクラスで血圧130超えると妊娠高血圧症候群の可能性があるから注意するように言われました。
食事は塩分を控えた方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー😭妊娠してからほぼ夫が料理してくれるようになったので味が濃いのかも…塩分、気を付けます‼︎

• 3月10日
みみ

私もいま妊娠4ヶ月の初妊婦です。あんなに悪阻で気持ち悪かったのに、4ヶ月入ったとたんに、食欲が(笑)食べれる時に食べてますが痩せてってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数近いですね☺️
    悪阻がひどい人はそうですよねぇ💦私は悪阻無いのに減ってるから悩みどころです…

• 3月10日
ぽんchan.

普段血圧100以下ですが病院で測るとあがり症もあり100超えます。130超えなければ大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かに検診ドキドキしますもんね…食事を気をつけようと思います💦

• 3月10日