夫が娘と楽しいデートをしている中、悪阻で苦しむ妻の孤独感とやるせなさが生じています。
いつかはこの日が来るってわかって居たんですが、、
夫が自慢の二人乗りのスポーツカーに可愛い彼女(娘を)を乗せて
一日デートに行ってました(´;ω;`)
お買い物いって離乳食片手にお寿司食べてきて、曾祖母ちゃん家に遊びにいってきたって、、
メロンと焼き芋買ってきてくれましたが、、
私の特等席が、、奪われました>_<
悪阻真っ最中で、娘の世話はおろか自分のお風呂さえ入れないで寝たきり生活で、、朝から晩まで娘と犬4匹鳥2匹の世話をこなし、全ての家事に買い物、日中ちゃんと仕事もしてくれているので文句はないのですが、、
淋しいです(T.T)
寝るのも歯磨きの臭いなどで吐いてしまうので、夫と娘は1階で布団を並べて寝ています。私は2階で隔離です。
アタシのマッサージは??
メロン切ってくれないの??っては言えず、、
娘は夫にパパ~と囁きながら抱きついていきますし、
夫も手慣れたモノで娘が眠たくなってグズると大好きな冷たい枕を渡しスリスリさせ、次にタオルゲットでナデナデして、俺と同じで気持ちよくて寝るんだよ(ゝω・)ほらね~ってあっという間にスヤスヤ寝ているし、、
あんなにママでないとイヤイヤしていたのに。。
良い旦那と手のかからない娘で助かっている反面、孤独感。
蚊帳の外みたいな、、
うーーん1人胃痛と吐き気と闘っている感じil||li (OдO`) il||li
仕方ないとわかっていても動けなくてやるせない感じもあり、悲しくなります。
早く普通に動けるようになりたいです、、
- チョッピー(生後2ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さん、十分すぎますね☺️👏
なかなかいないですよ。
お腹の赤ちゃんのために頑張ってください。
りすりす
とっても素敵な旦那様ですね😍❤️
妊娠中ってなぜか孤独を
感じやすかった気がします😭
特につわりの時期は、体が思うように
いかなくて色んな事が嫌になって、
何で私こんな事で悲しくなるんだろう
嫌だ〜って泣いてた気が…😅
妊娠中だから、不安定で仕方ないっ!
って自分を甘やかしましょ👍🏻✨✨
-
チョッピー
コメントありがとうございます。
あぁそっか!常識的にはよくわかって旦那にも感謝出来ても心が変な感じなのは、ホルモンのバランスでこうさせているのですかねヽ(;▽;)ノそう思って割り切ろうと思います。。- 3月10日
とろ
悪阻で辛い中なんでもこなしてくれる旦那さんに対して求めすぎな気がします(><)
私の特等席が奪われたって相手娘さんですよね。。私なら外に遊びに連れていってくれるだけ有難いと思います。
-
チョッピー
そうなんです~。娘なんですよ(^◇^;)でも、なんか2人とも離れていってしまったような寂しさがあるんですよね。
かと言って側に近づけないし、来られても困るのわかっているのに、、ワガママですよね~- 3月10日
チョッピー
そうなんですよね。。ちょこっと風邪引いてこんな状態だったら多分助かるな~って思うんですが多分後一ヶ月と思うと精神的に病んでいるのかもしれませんね。