コメント

S
メーカーによってそれぞれですが、汗と石鹸ではpHの値が違うために汗では落ちないけど石鹸では落とせるというものや、鉱物油などの石鹸だけでは落ちにくい成分が含まれていないから簡単に落とすことはできるが、吸着しあう粉のような成分が含まれているおかげで長時間と肌につけておくことができるものなど様々だと思います。
でもどちらにせよ、綺麗に落ちるまで石鹸でゴシゴシ洗うよりかはクレンジングを使ってささっと流してしまったほうが肌への負担はかからないように思うので、わたしも基本的にはクレンジングで落としています!
なんなら、肌になにもつけていない日でも毎日クレンジングをしたほうがいいみたいですよ☺️
皮脂汚れはなにも塗らなくても貯まるものだし、溜まった皮脂は酸化してしまうのできちんとクレンジングで洗い流したほうがいいそうです。
わたしはキュレルの日焼け止めを使っています!
、、、
ありがとうございます!!
わたしの勝手な期待、以上のコメントをしてくださり、とても勉強になりました。仕組みがわかって、なるほど、と思いました。
それなら、クレンジングをする度に落ち込まずにクレンジングに挑めます!笑
黒ずみも気になっているので、酸化は防ぎたいです😰😰
キュレル調べてみます!ありがとうございました!🙇♀️
S
もともとドラッグストア大好き人間で、10代の頃はアルバイトまでしていたくらいなのでいろんな商品を見てきたのに加えて、少しでも疑問に思ったことは調べないと気が済まない性分なので学力はないのに無駄な知識だけは豊富なんです😂
それが役に立ったのでこちらも嬉しいです!笑
紫外線吸収剤という成分が特に良くないそうなので、使われていないものが安心ですよ☺️
キュレルも白浮きしたり必要以上にテカってしまったりする人もいらっしゃるそうですし、ひとりひとり肌も違うので良い成分悪い成分をを考慮した上でerikaさんの使い心地に合ったものが見つかることを願ってます😚