モヤモヤ吐き出させてください。職場に二人目妊娠した方がいるのですが…
モヤモヤ吐き出させてください。
職場に二人目妊娠した方がいるのですがその方がちょっと…
昨日、一緒に仕事やってたのですが突然「今日ほんとに行きたくなさすぎてなんて言って休もうか考えてた。けど人いないし子供が熱だしたとか言っても来いって言われるから来たけどさぁ。ほんと来たくない。」と私に言ってきました。
病院で介護の仕事してますが、今ものすごく人手不足でたしかにつらい気持ちわかります。正直この人手不足の状態に私もボロボロだし行きたくないです。けれど、そのようなことを口に出すのはちょっとおかしくないですか?
しかも子供の体調不良を理由に今まで何回もずる休みしてたの?!っとも思ってしまいました…
それに彼女は妊娠する前から結構休み遅刻と多い人でした。先週も就業開始時間5分前に電話来て「便がでないから遅刻する」と一時間遅れて来ました。夜勤明けの人が残業してくれていましたが…
私の心が狭いんですかね…
- ひひひことも(6歳, 9歳)
れいな
狭くないです。
一生懸命やっているのにそれはイライラきますよ。
少し違いますが、わたしは専業主婦ですが、ママ友に子供が熱でなどでズル休みをしょっちゅうしている友達がいます。子供は保育園に一日預け、自分は仕事に行かずダラダラ旦那と昼から飲みにいく、迎えに行く時酒抜けるか不安だった~と平気で言うような人がいます笑
ほんとにしょっちゅうサボっているので、働いてない身ですが、イライラします。
よしげ
ズル休みしたり、遅刻したりは社会人としてはダメですよね💦
でもたまに子供や体調を理由に仕事休んでる人がいるのもまた現実ですね…
私が思うにどこの職場にも、そういう人は必ずいます😅
でも、わざわざ同僚に言うってのはおかしいかなぁと思います‼︎‼︎
社会人として、大人として、場をわきまえる事は必要だと思います。
だから心はちっとも狭くないです。
むしろモヤモヤするのは当たり前だと思います😊
とーまま
イライラしますよ!!ひひひこともさんの心が狭いとは思いません☺️
仕事を遅刻したり休んだりが多い人って、もうクセ(?)になってると思うんですよね😣行きたくない気分のときは行かなくていいやって自分に甘いんだと思います💦
そういう人はなんで妊娠出産して、仕事復帰したんだ?って思ってしまいますね💦人手不足だから「ここで働いてあげてる」という気持ちなんですかね、、😭
ストレス溜めすぎないようにしてくださいね😣
ひひひことも
コメントありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ございません💦
世の中にはほんと色んな人がいますね…
コメント