ぽぽりん
0ヶ月であれば体重増加もあるので
3時間毎に授乳
それよりも前に泣くようならあげてました。
ゆきちゃん
産院の指導はどんなかんじですか?一ヶ月検診もありますし、まずはそれに従って進めていくのがいいと思います!ちなみに私の産院では左右5分ずつを1クールとして考え、2クールくらいあげていました!!1クールで満足したり、2クール目の片方で終わることありました。吸い付きに関係なくあげていいのかなーと思いますが…吸いつきがいい右ばかりあげていると、右ばかり母乳が作られて張りすぎたり、逆に左をあげないと母乳が作られなくなったりしてしまうと思います💦💦助産師ではないので、一個人の考えなので困ったら産院に連絡して方法を聞いてもいいと思います!!結局専門の人に聞かないと安心は出来ないし、むしろ手っ取り早いです(笑)
Mamari
赤ちゃんが泣きだしたらで
いいと思います。
泣かない場合だったら
3時間であげていいと思います!!
まだ生後4日だったら
入院中ですよね?!
わからないことは
看護師さんや助産師さんに
聞くのが1番だと思います🙌😊
退会ユーザー
うちの下の子は退院するまでは泣いたらとにかくおっぱいでした。左右5分ずつは吸わせてました。吸い付きが悪ければ抱き方を変えてみたりしてはどうでしょう?
もなか
私の子も体重それくらいでした!
まだ飲む体力があまりないので
長く飲めて、片乳5分ずつ、合計10分くらいでした!
時によっては片乳だけで力尽きて寝てしまうこともありました。
赤ちゃんは徐々に体力ついてくるから
焦って無理にあげなくて大丈夫だよーと産院で言われてたので赤ちゃんのペースに合わせてました。
ちなみに3時間おきくらいであげてました!
今もう2週間ですが
片乳10分ずつ飲めるようになりました!
コメント