生後3か月半の娘が大きな声を出す行動は、発声練習として続くことがあります。近所迷惑になるほどの大きな声は心配いりません。
生後3か月半の娘が最近、「あーーー!!」と奇声?大きな声を出すようになりました。
この行動はどのくらい続くのでしょうか?
夜に結構大きな声を出す時は近所迷惑じゃないか少し不安になります(^_^;)
- せり(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子いまだにしますよ!笑
しろ
うちの娘はまだします!笑 スーパーや電車などでもベビーカーの中で言ってるので注目浴びてます。。笑 泣かれるよりマシと思ってます😅😅
-
せり
確かに!!泣かれるよりはいいですね😓気長に見守ります(笑)
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
うちもありました😊
しかも1回叫びだすとずっと言ってました(笑)
いつの間にか言わなくなったので、いまはどんなんだったっけ?ってかんじです(^^)
動画に残しておけばよかったと少し後悔してます(笑)
-
せり
いつくらいに言わなくてなりましたか??うちも一回叫び出すとおさまるのに時間がかかります😓
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
あやふやですが、うちは生後6ヶ月くらいに言わなくなったかな…と思います🙄
たまに買い物中とか、病院とかでも言い出すことがあったのでそのときは周りに申し訳ない気持ちと恥ずかしい気持ちとありましたが(笑)
きっと赤ちゃんは自分の発する声で遊んでいるんだと思います👶✨- 3月9日
-
せり
なるほど!momoさんありがとうございます😊うちはまだ外では大人しくしてるので、これからの外出は少しドキドキします😓
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ(^^)
もうやめてと思いながら、なんだか可笑しくて笑えてきちゃうんですよね😳wこればっかりは阻止できないですからね😂笑
これから外出ドキドキですね🤣- 3月9日
退会ユーザー
うちの子もお喋り楽しんでます!
-
せり
結構うるさくないですか?
うちの子は声がでかいので😓- 3月9日
-
退会ユーザー
うるさいと言えばうるさいですね 笑
それよりもお喋りへの感動で反応する私たちを見ての行動かも知れないと思ったり、一緒にお喋りするとニコニコして静かになるので私は気にせず楽しんでます😊
外出時やご近所さんのことは気になるでしょうけど、多くの人は可愛いわね~くらいに思ってくれてるはずです 笑- 3月9日
-
せり
そうですね😄
初めてのことだといちいち心配になってしまいます😓
ありがとうございました😊- 3月9日
せり
そうなんですね!!
結構頻繁にしますか?