ガルバリウム外壁のお家を建てた方に質問です。黒や紺など濃い色のガル…
ガルバリウム外壁のお家を建てた方に質問です。
黒や紺など濃い色のガルバリウムを考えていたのですが、最近は白もいいな〜と思い始めました。
白ガルバって実際どうなんでしょう?工務店の方には、白だと横貼りよりも縦の方が汚れは目立たず、また他の何色であっても、凹凸が細かい方が強いと聞きました。インスタで検索すると、実際黒っぽい色より白の方が汚れは目立たない…という意見もあり、悩みます。
購入した土地の周りは、比較的昔からある家が多く、ガルバリウム外壁の家はほぼありません。
ちなみに、旦那はアクセントとしてレッドシダーの無垢材を外壁にも取り入れたいそうです(雨の当たらない所で)
ガルバリウム外壁について、オススメの色、貼り方、アドバイス等ありましたら教えてくださいm(__)m
- kii(6歳)
コメント
もも
近所に紺/白のツートーンでガルバのお家がありますが、横を車で通る分には汚れはどちらも気になりませんね🤔
縦張りの方が汚れは確かに落ちそうです!
ちなみに慣れない人が見るとガルバはトタン感が出て”安っぽい”と感じるようなので、そこらへんは好みによりけりですよね😭
レッドシダーの赤茶?が入るようなら濃い色の方がスッキリしてかっこいい気がします✨
kii
トタン感…わたしも家を建てる話になる前は、そう感じてました😅けど最近はガルバリウム多いですよね〜!
赤茶色に紺色の外壁ってかっこいいですよね☺ご意見頂きありがとうございます!