1歳1ヶ月の子どもがうどんを食べない理由について相談。パンを食べる練習をしていたため、うどんを食べない。アドバイスを求めています。
1歳1ヶ月、うどん口から出してしまいます‥
離乳食始まって少しした頃に小麦粉のアレルギーチェックのために食べさせた以降、私がうどん好きではないのとパンがうまく食べられなかったのでお昼はパンの練習!となってパンの習慣になっていたためあげていませんでした。
もっと赤ちゃんのころのように細かくしてもだめで、何故か潰したバナナと混ぜると食べました。でもうどんをそんな食べ方じゃ‥と思うし‥。
この歳でうどん食べないお子さんいますか?
今さらですが失敗した‥と思います。何かアドバイスお願いします!
ちなみに食事は好きでたくさん食べる子です。
- ママリ
ちゃん
うちの子は少し違うかと思いますが、うどん食べすぎてうどん戻してしまい、そこからうどん嫌いになって今全然食べてくれませんよ😂
1歳前から食べさせてないです。
うちもよく食べる子ですが、嫌いなもの?無理して食べさせなくてもいいんじゃないでしょうか?
れいつ
うちの娘いまだに、うどん好きではありません😂
子どもはみんなうどんが好きっていうけど、娘は汚れるのが好きではないらしく食べたがりません😂
おそらく私が小さい頃からうどんが飛び散るのが嫌であげなかったから💦
焼きうどんは好きです😁💦
でもうどんを食べないといけない状況は今のところないし困ってはないですよ😂💦
ふじのがや
うちのも食事好きで今まで好き嫌いなくモリモリ食べてましたが外食でうどんをたくさん食べた夜に胃腸炎で全部戻してしまいそれからうどんは苦手になったようでそのままだとあまりたべないので…細かくして卵いれて茶碗蒸しやお焼きにしたりしてあげてます。
コメント