※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
ココロ・悩み

旦那が入院中に浮気するか不安。信頼できず悩んでいる。子育てで気持ち切り替えたい。同じ経験ありますか?

質問ですが、
出産して入院しますけど、その間に
旦那が浮気するかも…とか不安になったりしましたか???

あたしわ交際中に浮気ではないんですが
女性と連絡とって会おうとしたり、SNSサイトに登録されたりされました😓

それもあり、
今度入院する1週間が不安でたまりません💦

旦那は結婚したし
絶対しない!ってゆってます。
確かに他と連絡したりしないし、きちんと家にも帰ってきます✨
でもあたしがいなくなったら…
自由な時間が増えるわけで
その時に浮気されたらどうしよう…って最近悩んでます💦

元からあんまり人を信じれるタイプでもないため、悩みだしたら悩んでしまう性格です😢

きっと産んだら、悩みがふっとぶくらい子育てに奮闘する日々と、入院期間もあっという間と思うんですが、なかなか不安がとれなくて😓😓

みなさんはそうゆうことありますか???

コメント

あーか

私はなかったですが、過去にそういうことされてるなら不安になっても当然だと思います。。

• kmama

kmama

まあ過去にあると…色々かんがえてしまうんですよね😱

• 3月9日
おはぎ

里帰り中はチャンスだよなーと思ってました!
しかし生まれてみると忙しいのとこっちは子供一番になり、浮気したらこの子とは一生会えないんだぞぐらいの強気になれました笑

• kmama

kmama

あたしも強くなれたらいいです( ´∵`)!
    里帰りはしないけど、入院の1週間がくるのが怖い気もありますね😢😢
    赤ちゃんに会いたい気持ちと、旦那のこととで色々考えちゃいます😱

• 3月9日
ままりん

旦那様は子ども好きですか?あと立ち会いはされますか?
立ち会いしたら奥さんの大変さがわかるし、うちの夫はそれでパパになった実感が湧いたって言ってたので、浮気とか考えなくなると思います🤔
あと生まれたら子どもが可愛いので、しばらくは浮気とかより子どものことで頭いっぱいになると思いますよ✨😂

• kmama

kmama

子供すきで、立ち会いもしてくれる予定です!!
    わかって貰えたら嬉しいです😓💦💦
    そう願ってみます!

• 3月9日
ドナルド・ダック

私は入院中もだし里帰り中も不安でした💦

浮気はしない(というかできない)タイプの主人ですが
それでも男だし私しか女性を知らないので
自由時間を他の女に使っちゃうんじゃないか…とか考えてました!
実際友だちがその不安で里帰りから戻るのを早めたのでそれも聞いてて余計に😭😭

でもそんな心配する時間がもったいないと思うくらい産んでからバタバタしてましたし
主人も我が子が可愛すぎて毎日写メを要求してきたり
電話やラインも欠かさずしてくれてたので
その不安も拭い去りました✨✨
もう少しで赤ちゃんに会えますね💕
出産頑張って下さいね😊

• kmama

kmama

なるほどですね!!
    浮気を悩むよりもやっぱりバタバタしてあっという間の1週間になりそうですよね😢✨✨
    あたしがいない間は毎日飲みに行こーっとか、家に帰らないかもーとかゆってるから、尚更考えちゃいます😱

されたときわされたときって思うしかないですね!!

• 3月9日
ちゃっぴー

そういう風に思わなかったですが、正直産後はそれどころじゃなく、赤ちゃんと自分のことでいっぱいいっぱいでした😭笑
体は痛いし、赤ちゃんのお世話しなきゃだし、病院でもお風呂の入れ方や調乳指導など割と昼間は忙しくその合間に面会。夜は眠い!と言った感じでした😉
あまり、考え過ぎずリラックスしてマタニティライフ楽しんでください💗

• kmama

kmama

初産だからまだ想像できなくて( ´∵`)!!

でもいっぱいいっぱいの日々になっちゃいますよね!!
    悩まないってゆーか産んだら悩む暇もないですよね😢💦

ありがとうござぃます!!
    少し楽になりました♡

• 3月9日
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

わたしも6月に初めての出産しましたが、あれ?産んだのか。わたし。
    って感じで実感はあまり湧かなく、でもやることはたくさん!て感じでした(笑)

ご主人は立ち会いされますか?
    うちは立ち会いだったんですが、父親の実感も湧いたようで仕事の合間に毎日面会来て、夜中もテレビ電話がかかってきてましたよ😂
    父親の実感がわけば、赤ちゃんのことで頭もいっぱいに、なるだろうしきっと浮気の心配もないはずです💗

• 3月9日
  • kmama

kmama

立ち会いわしてくれる予定です!!

現時点では毎日面会にこなくてもいいよね?
    飲みにいくのが楽しみ!

とかゆってますが、実際生まれたら考え方も変わるかもしれませんよね😄😄

子育てが始まったら心配する暇がないくらい忙しくなりますしね😂✨✨

• 3月9日
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

男性はお腹が大きくなったり胎動感じないので、生まれないと実感湧かないっていいますしね💦

今は赤ちゃんが生まれたあとの幸せなこと考えたり、妊婦のときにしか出来ないことやって楽しみましょ💗
    私はもうすこしマタニティライフ楽しめばよかったと思ってます😭

• 3月9日
  • kmama

kmama

ですね!男性はなかなか…ですよね😱😱

少しでも楽しいことを考えて過ごすことにします💔😂

• 3月9日
さき

私も変に心配症で不安でした😅
面会時間はめいっぱい居てもらいましたし、先日2人目産んだ時は一緒にお泊まりしてもらいました^^*
この時期って性欲も満足させてあげられないし、ホルモンバランス崩れてて変に不安になるし、男性も浮気しやすいしでキツいですよね😭

• kmama

kmama

心配症なのわかります😱
    連絡も普段そんなとらないので、何してるんだろーとか考えちゃいそうです😱😱

何も起こらないといいです😢

• 3月9日
あっち

切迫早産とかで入院したり里帰りした為、2ヶ月ほど、旦那は一人でした💦
連絡がないときや飲みに行くとか言われるときは不安です💦
飲み屋のお姉ちゃんと連絡先交換して飲みに行くときは連絡したりしてるみたいです😒浮気はしてないと思ってますが、、分からないですからね😵

• kmama

kmama

不安なりますよね😢
    交際中から色々あったから、これから何も無いことを日々願うばかりです( ´∵`)

浮気してないって否定しても、する人わするし、ネットとかでみたら、浮気されたった人もおおいし、心配になっちゃいます!!

• 3月9日
  • あっち

あっち

いまだに飲みに行ってくるとか言われると連絡とってる子の店か❔って思います❗️一度ライン見たとき、旦那の仕事中にその女から会いたいとかまた店に来てねとか言うのを見たことあって😵

• 3月9日
  • kmama

kmama

そうゆうの不安なりますよね!
    付き合った最初のころは飲み屋の姉ちゃんとの連絡もいやだったけど、最近わだいぶ慣れました!それも仕事だもんね…って考えれるようになりました😱

ただほんとにあたしがいないからって他の女の子と遊んだり関係を持たれたらどうしよう…1週間長いなあ…って考えてしまってて、考え出したら不安になっちゃぃますね😱😱

大丈夫!大丈夫って言い聞かせます💦💦
    強くならなきゃですね😂

• 3月9日
  • あっち

あっち

もううちも知らない❗️って思います。
    勝手に連絡して楽しんでればいいよって😅1週間はあっという間ですよ‼️
    子供はママの見方ですからね☺️

• 3月9日
みなみ

妊娠中に浮気されたんでかなり心配でした!
それもあって里帰りしませんでした。
里帰りするのは不便やからって理由が1番やけど、何もないって信じきれないのも理由やで。と出産前に旦那に手紙でですが伝えました!
陣痛から出産までずっと立ち会ってくれて、仕事で間に合わない日以外は面会も来てくれてたので大丈夫だと信じています。
そして入院中は赤ちゃんのことで必死でそんなこと考える余裕ありませんでした笑
今も不安になることもあるけど、旦那は息子大好きなので、次いらんことしたら息子連れて実家帰って一生会わせないって決めてるので強気でいようと思ってます!母は強しだと思いますヾ(o゚ω゚o)ノ゙

不安ならその気持ち、伝えてもいいと思いますよ!

• kmama

kmama

あたしも実家がとおいから里帰りしないってゆう理由に加えて不安だから帰らないってのもあります😂
    旦那わ1ヶ月くらい帰ってこなくていいっていうんですけどね😱😱

伝えましたよ!
    でも浮気わもうしないって言ってはくれますが
    一度浮気の疑いがかかれば、なかなか信頼関係も…ですね😱😱

きっと
    悩むのは今だけって言い聞かせます😄✨✨

• 3月9日
  • みなみ

みなみ

うちの旦那も3月繁忙期で帰宅が終電とかになるから3月だけでも実家帰ったら?と言ってくれましたが、断りました(笑)

口ではなんとでも言えるもんなーって思いますよね(´-`).。oO(
    もうこればっかりは信じるしかないというか、割り切るしかないというか。

お互い強く生きましょー!

• 3月9日
  • kmama

kmama

強くなりたい😢
    ほんとそればかりです😢😢

がんばります!!

• 3月9日
yuna❤︎

私も過去に何回かそういう事がありました笑
出産は立ち合いをしてもらい赤い ちゃんをめっちゃ可愛がってます♡
入院中は不安でたまりませんでした。
毎日のように入院中は旦那とビデオ通話をして寂しさを紛らわしてました!
出産をすると不思議なもんで母は強しです笑
浮気をしたら子供とは会わせないと言ってあります笑
旦那に会わせるつもりはありません笑
勝手に子供を産んだ母は旦那より強くなります笑

• kmama

kmama

産んだらつよくなれるんですね😄✨✨✨
    あたしもそうなれたらいいなって思います😄

• 3月9日
yuna❤︎

なれると思います☺️
お互いに頑張りましょう♡