コメント
退会ユーザー
ここまでのアウターはさすがにもう必要ないかもです😅少なくとも昼間は絶対必要ありません!夜ももう少し軽めのアウターでいけると思います💦
ぱーら
最近は暖かくなってきましたよ✋️雨が降ると少し肌寒いですが!
北海道よりは全然マシです♥️
ブランケット持参してもいいと思います!この時期にまだ行ってないですが、もしかしたら冬物は売ってない可能性ありです💦
-
みよとま
回答ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
ブランケット圧縮して持っていこうと思います❤
もう売ってないかもしれないんですね(´×ω×`)- 3月9日
ちゃきちゃき
ブランケット売ってますが4500円くらいするので持ってけるなら持ってくといいと思います!
最近昼間はあったかいですが朝夜はまだ寒いのでダウンくらいは着るかな〜て感じです!
昼間は長袖のトレーナーだけでもいける日もありますが😂
突き刺さるほどは最近寒くないですよ😊
-
みよとま
さすがディズニーですね!そこそこします笑
朝夜はまだ寒いんですね(´×ω×`)
突き刺さるほどの寒さないって知れて安心しました!笑- 3月9日
まりも
荷物が気になるようでしたら、ユニクロの軽くてうすいダウン(折りたためるやつ)を購入された方が便利かと思いました!
-
みよとま
回答ありがとうございます!
明日見てこようと思います!!- 3月9日
おみ
去年それくらいの時期に札幌から東京に行きました。昼間はウィンドブレーカーやGジャンでも少し暑いかなってくらいでしたが夜は昼間と同じ格好では寒かったです。ディズニーの日は雨で気温も低いと予報だったので札幌の100均でカッパとブランケット買っておきました。100均のなら捨てても無くしても最悪使わなくても痛くないと思ったのでおススメです。
-
みよとま
カッパ!用意してませんでした😱💦
明日買ってきます!!- 3月9日
-
みよとま
ちなみに子供用も置いてあるんですかね?💦
- 3月9日
ママリ
朝と夜はダウンですね!
最近日中暖かい日は、ボアのアウター着せて、暑ければ脱がせてトレーナーと長袖肌着とかです☺
無風だと半袖肌着にトレーナーでもいいくらいです!
風の有無、日差しの有無でかなり体感温度が違うので、細かく温度調節できるといいと思います☺
-
みよとま
ダウン明日見に行って持っていこうと思います!(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)- 3月9日
まりか
青森に住んでいて、実家が東京です!
冬(12〜2月)に帰省してましたが暖かく感じました💓
12月と2月にディズニー行きましたが、青森に比べたらはるかに暖かかったです😊
-
みよとま
雪国から行くとやっぱり暖かく感じるんですかね?(≧∇≦)- 3月9日
ママり
北海道で言うGWくらいの気温ですからね😌
桜がそろそろ咲くかなぁくらいの気温をイメージの格好が良いと思います🙆♀️🌸
ちゃんちゃんまま
3-7日まで北海道からディズニー行ってました!!
1日目は雨で寒すぎました😨
長袖にボアジャンバーで行きました。
ランド内でカッパ買いましたが、ブランケットも必要で、さらに娘はトレーナー買い足しました(笑)
2日目は晴れで、長袖にボアジャンバー(薄手)大人は長袖に薄手のジャンバーで夜まで過ごせました🙌
-
みよとま
やっぱり雨が降ると寒いんですね(´×ω×`)
私めっちゃ冬の格好で行こうとしてたので参考になります!
娘の服はかさばることないので何個か持っていこうと思います!!- 3月11日
みよとま
どれくらいの寒さなのか想像がつかなくて…笑
ちょっと薄めのアウター持っていこうと思います!