※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニトマト
妊活

2人目以降のお子様を妊活中の方に質問です。皆さんならどこの病院に通院…

2人目以降のお子様を妊活中の方に質問です。
皆さんならどこの病院に通院しますか?
1人目を仕事の都合で地元でない病院で不妊治療した為、現在どこの病院にかかろうか迷っています。
「いいね✨」で教えて下さい。

※早めに体外受精をしたいと考えています。
※田舎に住んでいる為、これ以上の選択肢はない状況です。

コメント

ミニトマト

①託児もある地元の病院
・ただ、体外は予約制の為いつ出来るかは分からない病院
・先生がきつめ

ミニトマト

②1人目でお世話になった他県の病院
・片道45分程(電車と車)
・先生はゆるめ
・いつでも体外可能
・ただ、託児がない為、治療中も一緒にいるしかない病院(子供を連れていくことはオッケー)

ミニトマト

③人工だけ家から一番近い不妊治療専門でない産科の病院
・体外をするなら他の病院へいく必要あり
・託児はあるが、診察時のみ対応
・診察まちは少ない
・先生が毎日変わる

ミニトマト

ご回答頂いた皆さま、
ありがとうございました✨
①②が多くなるのかなと思ってましたが、②がダントツで多く少し驚きました。
片道45分子供を連れての診察は自分自身も疲れるし大変だろうなと思うのとともに、1人目を不妊治療している際、子供連れで通院している人をみると「子供がいるならいいじゃん、辛いな」と思ったりもしてました。子供を連れていくことで周りを悲しませるのではないかと思い②は迷ってました。

でも、皆さんに回答をいただき連れていっても大丈夫かな♪と思えました。

他の回答を頂いた方もありがとうございます。どれも迷っていたので参考になりました。