コメント
ちょろりん
粉ミルクでシチュー風にしたり、出しにとろみつけてあんかけみたいにしてます☺︎
でもまだまだ素材だけの日もあります!
手づかみは大根や人参を細くして試してます。
たらさん
今週から手づかみさせてみました!
最初、残ったお粥でおやき作ってあげたら…ベチョベチョでテーブルとか息子の顔、髪、手が汚くなったので、
手が汚れにくそうと準備が楽そうと思い、食パンをスティックみたいに切ってあげてみました!
手始めならパンはいいと思います!
今日はじゃがいもとしらすのおやきを作ってあげてみました!
-
たらさん
あと、私は和光堂さんの粉末の野菜スープや和風だし、ホワイトソース、コーンスープなどで味付けしてます。
最近はたまにお味噌とかお醤油も味付けに使ってます!- 3月9日
-
ななこ
今まで食パンは粥にしてましたが、そのままあげてみるのもそろそろいいかもですね✨
市販のものに頼ってみるのも良さそうです!
明日さっそく買いに行ってみます😆
ちなみに、味噌や醤油の量はどのくらいですか??- 3月9日
-
たらさん
味噌や醤油はほんのちょこっとです!
適当にしてるので、何とも…(^^;
すみません💦- 3月10日
-
ななこ
返信ありがとうございます✨
いえいえ😊
ほんのちょこっとですね!
ぜひ参考にさせていただきます🎵
アドバイスありがとうございました💓- 3月10日
すぅー
醤油とか砂糖、味噌は少しなら使ってもいいみたいです!
上の方がコメントしてるみたいにうちも和光堂の粉末の出汁や野菜スープやホワイトソースで味付けしてます!
あとオリーブオイルで炒め煮みたいにしても大丈夫ですよー✨
手づかみはうちも最近やっと始めたばかりなので、苺など歯ぐきでつぶせるフルーツを縦長に切ったりしてます!
-
ななこ
オリーブオイル❗意外でビックリです😂
レパートリーがグンと広がりそうですね✨
フルーツは簡単にあげれるし汚れなそうだし良さそうですね!
明日それも買ってこようと思います😁- 3月9日
ななこ
一応自家製の野菜出汁にとろみをつけてあげたりしていたのですが、急に拒否されてしまいました😞
粉ミルクは余っているのでシチュー風にあげてみたいと思います✨
大根やにんじんは簡単に指で潰せる固さですか??
ちょろりん
自家製の野菜だしだけだと物足りないかと思います!
わたしは和光堂の和風だし最近使い始めました☺︎
指で潰せるかたさにしてます!
ななこ
返信ありがとうございます✨
やっぱり物足りないですか💦
私も今日和光堂の和風だしなど色々買ってきました😆
ちなみにふりかけも買ってみて、使ってみたら結構食べてくれました!
アドバイスありがとうございました💓