クッキーのレシピやコツを教えてください。
娘にクッキーを焼いてあげたいと思うのですが市販のような、さくほろが理想なのですが思うようにいきません(>_<)
みなさんのレシピやコツがありましたら教えて欲しいです!
- ゆーちんママ*.(7歳, 9歳)
コメント
ゆき象
サクホロなら米粉で作るとサクサクホロホロになりますよ(o^^o)
小麦粉ならアーモンドプードルを入れることをお勧めします♡
クックパッドで検索してもすぐ出でくると思いますし。最近は米粉も普通に売っているので作りやすいと思います♡
♪おでん♪
私は、かったーい歯ごたえのあるクッキーが好きです꒰ ♡´∀`♡ ꒱中々出来ませんが。
ホットケーキミックスで作ると簡単で美味しいです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
固めがお好きなんですね♪
娘は噛めずにクッキー投げられました(笑)- 2月19日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
他の方が言われるようにアーモンドプードルオススメです!また砂糖を粉砂糖ですると甘さ控えめでサクっとしたクッキーになると思います✨
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
アーモンドプードルはアレルギーとかありますか?
まだナッツはあげたことがなくて(*_*)
粉砂糖もいいんですね!- 2月19日
ゆき象
量は米粉の量でした方が良いと思います(o^^o)
米粉
バター
砂糖
卵だけで私は作ってます。
卵は大丈夫ですか?
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
卵はいま、試している途中です!
分量教えて頂くことは可能ですか?(>_<)- 2月19日
-
ゆき象
クックパッド検索で作ってます。
- 2月19日
-
ゆき象
分量です。
- 2月19日
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
参考にします(*^^*)- 2月19日
ブリオッシュ
サクほろ出来ましたか?😊
だいぶ前の投稿ですが、気になっていたので😄
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
さくほろ、はむずかしく(笑)
ほろほろすぎたり固くなっちゃったりで諦めちゃいました(゜ロ゜;ノ)ノ- 7月15日
-
ブリオッシュ
そうなんですね💦
どんな材料でもコツとしては練りすぎない事なのですが、どうでしょう?
アーモンドはサクほろにはなりますよね、米粉はどうでした?
私も米粉試してみたいなぁ❤と思ってます。- 7月15日
-
ゆーちんママ*.
練りすぎないことなんですね!
米粉、家にあるのでまたチャレンジしてみます!
米粉は舌触りがザラザラしてしまって(*_*)
私がへたくそなのかなあ、と(笑)- 7月15日
-
ブリオッシュ
米粉ざらざらするんですね!
聞いて良かったです!
いつも小麦粉で作ってるので、機会があれば練りすぎ注意、焼きすぎ生すぎ注意で作ってみて下さい😆
練りすぎにならない為にはバターをクリーム状にする過程を適切にする事がポイントになります💪- 7月15日
-
ゆーちんママ*.
もしかしたら私だけかもしれませんが(笑)
今度作ってみます(*^^*)♡
バターなんですね!
詳しくありがとうございます★- 7月15日
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
小麦粉の代わりに米粉の場合は量は一緒でいいんでしょうか?
アーモンドプードルはアレルギーとかありますか?
娘は1才になりたてでナッツもあげたことがなく(>_<)