※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
子育て・グッズ

クッキーのレシピやコツを教えてください。

娘にクッキーを焼いてあげたいと思うのですが市販のような、さくほろが理想なのですが思うようにいきません(>_<)
みなさんのレシピやコツがありましたら教えて欲しいです!

コメント

ゆき象

サクホロなら米粉で作るとサクサクホロホロになりますよ(o^^o)
小麦粉ならアーモンドプードルを入れることをお勧めします♡

クックパッドで検索してもすぐ出でくると思いますし。最近は米粉も普通に売っているので作りやすいと思います♡

  • ゆーちんママ*.

    ゆーちんママ*.


    ありがとうございます!
    小麦粉の代わりに米粉の場合は量は一緒でいいんでしょうか?
    アーモンドプードルはアレルギーとかありますか?
    娘は1才になりたてでナッツもあげたことがなく(>_<)

    • 2月19日
♪おでん♪

私は、かったーい歯ごたえのあるクッキーが好きです꒰ ♡´∀`♡ ꒱中々出来ませんが。
ホットケーキミックスで作ると簡単で美味しいです꒰ ♡´∀`♡ ꒱

  • ゆーちんママ*.

    ゆーちんママ*.


    ありがとうございます!
    固めがお好きなんですね♪
    娘は噛めずにクッキー投げられました(笑)

    • 2月19日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

他の方が言われるようにアーモンドプードルオススメです!また砂糖を粉砂糖ですると甘さ控えめでサクっとしたクッキーになると思います✨

  • ゆーちんママ*.

    ゆーちんママ*.


    ありがとうございます!
    アーモンドプードルはアレルギーとかありますか?
    まだナッツはあげたことがなくて(*_*)
    粉砂糖もいいんですね!

    • 2月19日
ゆき象

量は米粉の量でした方が良いと思います(o^^o)
米粉
バター
砂糖
卵だけで私は作ってます。
卵は大丈夫ですか?

  • ゆーちんママ*.

    ゆーちんママ*.


    ありがとうございます!
    卵はいま、試している途中です!
    分量教えて頂くことは可能ですか?(>_<)

    • 2月19日
  • ゆき象

    ゆき象

    クックパッド検索で作ってます。

    • 2月19日
  • ゆき象

    ゆき象

    分量です。

    • 2月19日
  • ゆーちんママ*.

    ゆーちんママ*.


    ありがとうございます!
    参考にします(*^^*)

    • 2月19日
ブリオッシュ

サクほろ出来ましたか?😊
だいぶ前の投稿ですが、気になっていたので😄

  • ゆーちんママ*.

    ゆーちんママ*.


    ありがとうございます!
    さくほろ、はむずかしく(笑)
    ほろほろすぎたり固くなっちゃったりで諦めちゃいました(゜ロ゜;ノ)ノ

    • 7月15日
  • ブリオッシュ

    ブリオッシュ

    そうなんですね💦
    どんな材料でもコツとしては練りすぎない事なのですが、どうでしょう?

    アーモンドはサクほろにはなりますよね、米粉はどうでした?
    私も米粉試してみたいなぁ❤と思ってます。

    • 7月15日
  • ゆーちんママ*.

    ゆーちんママ*.


    練りすぎないことなんですね!
    米粉、家にあるのでまたチャレンジしてみます!

    米粉は舌触りがザラザラしてしまって(*_*)
    私がへたくそなのかなあ、と(笑)

    • 7月15日
  • ブリオッシュ

    ブリオッシュ

    米粉ざらざらするんですね!
    聞いて良かったです!

    いつも小麦粉で作ってるので、機会があれば練りすぎ注意、焼きすぎ生すぎ注意で作ってみて下さい😆

    練りすぎにならない為にはバターをクリーム状にする過程を適切にする事がポイントになります💪

    • 7月15日
  • ゆーちんママ*.

    ゆーちんママ*.


    もしかしたら私だけかもしれませんが(笑)

    今度作ってみます(*^^*)♡

    バターなんですね!
    詳しくありがとうございます★

    • 7月15日