※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一人娘のママ
子育て・グッズ

子どもの服装について、保育園に通う際の上下別々の服装について教えてください。下着は上だけのものを着せますか?ズボンに入れる感じですか?お股にボタンがついているものを着せています。

子どもの服装について教えて下さい!

今は、サイズ70or80で上下繋がってるものを着ています(^^)
これからは、保育園にも通うので上下別々のものを買いますが、下着は上だけのものを着せますか?
普通に大人と同じでズボンに入れる感じですか?
今は、お股にボタンがついていて、足はないものを着せています🤔

私自身あまり服に興味がないので教えて下さい😌

コメント

佳乃

保育園で下着も上半身だけの半袖と指定があったので、保育園用はそれで。
保育園では肌着だけでなく上に着せてるTシャツもズボンにインしてます。
自宅では全部インするつもりないし、かといってお腹出ちゃうのも嫌なんで、股まであるものを着せてます。

• 一人娘のママ

一人娘のママ

なるほど🤔
    ありがとうございます😊!

• 3月9日
のの

冬は寒いのでお腹がしっかり隠れるようにお股にボタンが付いている下着を着せていました!
これからは暖かくなるので上下別でもいいと思います😊

• 一人娘のママ

一人娘のママ

そうですね!
    ありがとうございます😊

• 3月9日
咲や

この前保育士さんに話を聞いたのですが、下着に股のボタンがあるタイプは着替えが大変なんだそうです😅
なので、大人と同じような下着がいいと言われました
保育園だとズボン指定だと思いますので、ズボン多めが良いですよ

• 一人娘のママ

一人娘のママ

とりあえず最初は、つなぎでもいいと言われたのでつなぎにします!
    慣らし保育中に買い揃えようと思ってます😊
    普通にズボンとTシャツですか??

• 3月9日
  • 咲や

咲や

これから買うならズボンにTシャツで良いと思いますよ

• 3月9日