※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

草加市の形成外科を探しています。子供が怪我をし、月曜日まで様子を見るよう言われたけど、安心したいです。土曜日で心配です。

緊急です。草加市で形成外科ってどこにありますか?
電話したら整形じゃなく形成外科って言われました。
ネットで見ても整形ばかりです。
子供がガッツリ切りました。
月曜まで様子見てと言われましたが気がきでなりません。でも土曜日。安心したいです。

コメント

はーちゃん

草加市でなく申し訳ないのですが、看護師をしております。
この時間ですと形成外科ではなく救急外来受診になると思います。
心配でしたら市立病院の救急外来に行かれてはいかがですか?
そこである程度外科的処置ができるので、あとは形成外科がどこにあるか受付などで教えてもらえるので平日に再度消毒等で掛かるのが良いかと思います!

• ちー

ちー

ありがとうございます。今泣き疲れて寝てしまいました。とりあえずホッとしましたが、血がついたまま寝てしまいました。少し濡れタオルで拭きましたが血がついたままでいいですか?すでにお風呂は入っております。ワセリンとか塗って大丈夫でしょうか?白色ワセリンです。そこまで電話で聞けずじまいで。

• 3月9日
  • ちー

ちー

電話は子供電話相談?#8000にしました。

• 3月9日
  • はーちゃん

はーちゃん

傷口にワセリンはつけないほうがいいです!
    乾燥させた方が治りが早いですので、消毒して、絆創膏をして、様子見てあげて大丈夫だと思います☺️
    子供の怪我は焦っちゃいますよね。ちーさんもお疲れ様です。

• 3月9日
  • ちー

ちー

そうなんですね。とりあえず寝てしまったのでふくだけふいてそのまんまです。明日様子見て無理はせず血取れたらいいなと。ありがとうございます。ご飯の準備しててもうできる直前だったのでテーブルを動かし目をはなしてしまいました。仕方ないと思いつつもっと見てればと思ったりしてます。

• 3月9日