※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中でセファクロルとカロナールを処方された場合、どうすればいいか悩んでいます。セファクロルは授乳後5〜6時間あけて飲むように言われましたが、授乳間隔が2時間で哺乳瓶拒否しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

先ほど親知らずを抜きセファクロルとカロナールを処方されました。
セファクロルは飲んだあと授乳5〜6時間あけてください言われました。
授乳間隔まだ2時間のうえ、哺乳瓶拒否なのでどうしようってすごく困っています😭💦💦💦同じく授乳中で、セファクロル処方された方どうされましたか?
またカロナールも大丈夫なんでしょうか?

コメント

旦那はプーさん

カロナールは妊婦さん、または小さいお子さんでも飲めるので大丈夫だとは
思いますが産婦人科の先生などに聞いてみるといいかもしれないです(〃´-`〃)♡

• ママリ

ママリ

わかりました✨ありがとうございます😭❤️

• 3月9日
himawari4

歯医者には授乳中だってことは伝えてありますか?

わかってて処方されてれば飲んでも大丈夫だと思います*ˊᵕˋ*
知らなかったならもう一度行って授乳中でも飲める薬に変えてもらうかですかね(><)

• ママリ

ママリ

伝えてあります😫✨ただ5〜6時間はあけてほしいと言われたので、、、うちの子1.2時間間隔です。言ったんですけど、頑張ってくださいとしか言われず、、、、

• 3月9日