※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちくん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子がすごく汗かきで、お昼寝後に髪の毛がびしょりになり、抱っこ紐を使うとお腹に汗疹ができます。同じ経験をした方いますか?赤ちゃんってこんなに汗をかくものでしょうか?

生後8ヶ月の男の子を育てています。すごく汗かきです。お昼寝して起きると髪の毛がびっしょりなるくらい汗をかく、抱っこ紐を長めに使うとお腹に汗疹ができます。同じような方いらっしゃいますか?赤ちゃんってこんなに汗をかくものなんでしょうか💦

コメント

あっ

服を1枚少なくするか、薄手のものにしてみてはどうでしょう?

うちもあせもがひどく病院に行ったら、暑がってると言われました😅

見極めのポイントとしては、裸にしたときに機嫌がよくなれば
暑いということらしいです。

それからエアコンの温度も低めにしています。

• もちくん

もちくん

寒くて風邪ひいたらいけないと思い、着せすぎているかもしれません。赤ちゃんって大人が思ってる以上に暑がりなんですね。
    着せる服とエアコン調整してみます!ありがとうございました😌

• 3月9日
さくさくパンダ★

ウチは夜布団で寝させたら汗めっちゃかいててびっくりしました😅
先生は着させ過ぎは良くないよって仰ってました😅
抱っこ紐も種類によりますが、密着してるとあつくて汗かいてたりします💦
汗取りパッドやタオルでこまめに拭ってあげる、あとは着せる服を気にする、これくらいでしょうかね😅

• もちくん

もちくん

びっくりしますよね💦熱でもあるのかと思ってしまったり。。うちもよく考えたら着せすぎな気がします。大人より着せてます💦
    全て参考にさせていただきます!ありがとうございました!✨

• 3月9日
キキララ

びっしょりになるほど頭に汗かきますよ!びっくりしますよね💦
着せすぎに注意してあげれば問題ないかと😊

• もちくん

もちくん

そうなんですね。。ほんと、お風呂上がりかってくらい汗かいちゃって💦💦ちょっと着せすぎてる気もするのでこれから暖かくなるし、調整します!ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月9日
そらい

うちも汗っかきです~😂
先日、電車で出かけたときも途中で暑くてぐずりだし…。周りの目もあるので悩みましたが上の長袖Tシャツを脱いでメッシュの半袖肌着になったところご機嫌に✨その後レストランでも暑くて、また肌着になりました(笑)
我が子の薄着っぷりになれてくると、ジャンプスーツとか着てる子をみると逆に汗疹とかできないのか心配になります😅
夜もユニクロの半袖肌着に長袖キルトパジャマ、スリーパーのみです。これにうっかり布団かけたりすると、30分くらいで泣いて起きて、首の後ろに汗かいてます😱

そらい

ちなみに昼は半袖肌着に長袖Tシャツ、スパッツです。外に長くいるときは一応ダウンベストを羽織らせますが、外でも抱っこひもの中にいるときはダウン脱がせます😓

• もちくん

もちくん

すみません、返信するところ間違えました💦💦

• 3月9日
  • そらい

そらい

いえいえ😅
    私も間違って2ヶ所になっちゃいました💦
    同じ月齢の男の子で汗っかきと共通点が多くて嬉しいです😆
    これからもお互いがんばりましょー🎶

• 3月9日
もちくん

同じですねー😂うちも寝る時のユニクロの服同じ感じです!私はスリーパーしてないですが、その上に毛布+布団かけたら寝苦しそうに何度も寝返りして起きます😅
うちもジャンプスーツ着たことないです、せっかく買ったのに😂
お昼そんな感じなんですね!参考にさせていただきます✨ありがとうございました😌