※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

哺乳瓶嫌いで吸わないのですが、5ヶ月からスパウトデビューしたいのですが哺乳瓶も嫌なら無理でしょうか( ´⚰︎` )

哺乳瓶嫌いで吸わないのですが、
5ヶ月からスパウトデビューしたいのですが
哺乳瓶も嫌なら無理でしょうか( ´⚰︎` )

コメント

ママリ

長男次男が哺乳類拒否でスパウトもダメだったのでいきなりストロー練習させました(´ω`)
哺乳類拒否ならスパウトの質感もダメだと思います💦

• か

5ヶ月からストローですか?

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

どうせスパウトからストローに移行するし…と思って5ヶ月からいきなりストロー練習はじめました😅(笑)
    三男はこれから始める予定で哺乳類拒否はないのでスパウトいけそうですが、いきなりストロー開始する予定です😬

• 3月9日
🍒

哺乳瓶拒否の次女...8ヶ月まではストローさえ拒否でした。
コップで飲めるようになり、ストローが吸えるようになりました。8ヶ月の頃です😊
同じような感触のものは、嫌がる可能性はあるかもですね💦

娘も息子もスパウト使ってません!
5ヶ月からストローでしたよ😊
練習するならストローの方があと長いなと思ったので❤️練習なんていりませんでした😂

🐻🌈

こんにちは(^^)

私の息子は4ヶ月からストロー使い始めて、5ヶ月になる頃には完璧に使いこなしてました!!😊スパウトは全く使いませんでしたよ👌

ma

うちの子もスパウトが上手に出来ず、5ヶ月からストロー練習してました😂