🌈ママ 👨👩👧👦
ほうれん草の胡麻和え、おひたし、ベーコンバター炒め
小松菜(青梗菜、白菜でも)とエビ、コーンの中華炒め
青椒肉絲
豚の生姜焼き
きんぴらごぼう、レンコン、にんじん
にんじんの胡麻和え
とかはよく作ります!
3児mama🌸
ほうれん草とベーコン、焼き豚、ねぎ、にら、は冷凍でいつもストックしています😊使い勝手いいですよ♪
あとは鶏肉を小さく切ったものを冷蔵や冷凍で用意しといて、ハーブ塩とパン粉で焼いたり、照り焼きにしたり、焼き鳥風にします♪
退会ユーザー
ピーマンとツナ缶をレンジで加熱したものは良く作り置きしていました(*´ω`*)
フライパン要らずで手間なし簡単だし、冷蔵保存でそこそこ持ちますよ。
作り方は、無限ピーマンで検索してみてください。
ピーマン以外のお野菜でも作れて、無限〇〇(無限キャベツとか無限ニンジンとか)と呼ばれているみたいです。
あとはきんぴらごぼうも作り置きしていました。
コメント