※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

母乳を与えていると吐き戻しが頻繁に起こり、困っています。吐き戻し対策を知りたいです。

吐き戻しについて
混合で育てているのですが、授乳をすると必ずと言っていい程吐き戻しをします。
今5分ずつ×2セットをしているのですが、片方5分吸って、反対側にしようと動かすと吐いたり、吸ってしばらくトントンした後横にするとケロッと吐いたりします。量も少なくはないです。
哺乳瓶でも吐き戻しはしますが、ここまで頻繁にしません(T-T)
母乳を吸わせている方は吐き戻し対策はどうされているのでしょうか?
毎回吐き戻しをしてしまうので、ちょっと気が滅入ってきました…😢

コメント

ひたすらお腹すく笑

その頃はよく吐き戻ししてましたよ☺️🍼1時間抱っこしても吐くし、うちの子はゲップ出してあげるのも、出すのも下手くそだったので😅でも3ヶ月あたりから吐き戻し少なくなったりゲップも上手くなってきました☺️❤

• ななみ

ななみ

ありがとうございます😣✨
    確かにうちの子もゲップ下手かもしれないです💦みんな結構吐き戻ししてるんですね😣
    体重の増えを見つつ、しばらくは吐き戻しと付き合っていくしかなさそうですね💦

• 3月9日
⑅︎ mizuki ⑅︎

しばらく縦抱きにしてみるのはどうでしょう?
まだ胃がまだひょうたん型なので、ちょっとしたことで吐いちゃいます。

あとは、噴水⛲️のようにでてなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
赤ちゃんがご機嫌であれば、様子見で大丈夫です🙆‍♀️

• ななみ

ななみ

最近は縦抱きを5分はしているですが吐いてしまいます😣
    哺乳瓶の時はゲップが出るんですが、母乳だとなかなかゲップがうまく出せなくて…💦
    ダラーッと吐く感じなので大丈夫なのでしょうか…もう少し母乳頑張ってみようかな…💦

• 3月9日
  • ⑅︎ mizuki ⑅︎

うちの子未だにげっぷ下手くそでよく吐きます😌笑
    うちも下手なのかもしれないですけど…😁笑
    1ヵ月検診でげっぷ出ないという話したら先生からまだまだ下手くそですよ。心配しないでいいですよ😌 タオルとかで上半身を高くして30分くらいしたら元に戻して、自然と出てくること多いよ。おならがいっぱいでてればおならから出てることあるから大丈夫ですよ。と言われました¨̮♡︎

• 3月9日
  • ななみ

ななみ

そうなんですね、先生が言うなら安心ですね💦💦
    それにmizukiさんのお子さんも吐くんですね!他の子がどうなのか全然分からなかったので少しホッとしてしまいました😄💦
    ベッドの下にタオル置いて少し高さ出してみます💦
    色々ありがとうございます、嬉しいです😣✨

• 3月9日
  • ⑅︎ mizuki ⑅︎

げっぷして、しばらくしたらたらーってだしたり、げっぷと一緒にダラーってしたり、散歩中にもダラーってだしたり、ミルク飲んですぐダラーってだしたり。笑
    母乳も、ゲフッてなって鼻からもでたときは笑いました。笑
    笑顔でダラーってだしたら怒れないですね。笑
    そこからは、でちゃうものと考えたは、あーでちゃったねー😌って軽い気持ちでいけますよ😌

• 3月10日
ちぃこ

仕方ないので諦めてました(^-^)
しばらく縦抱っこしてても横向きに寝かせても吐くので💦
着替えさせるのが嫌だったのでガーゼを首元に入れ込んでました!
スタイだと足りなかったので💦

• ななみ

ななみ

そうなんですよね、吐き戻しで服が汚れるからスタイ使ってもスタイも汚れて足りなくなりますよね💦私もガーゼ使おうと思います💦

• 3月9日